Masas, panes y repostería

MONKEY BREAD (pan de mono) con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 septiembre 2020

MONKEY BREAD (pan de mono) con Thermomix®

Por Virginia Camacho Aliaga | Córdoba

Es una especie de bollo dulce azucarado con pasta de mantequilla, canela y nueces. No es necesario cortarlo pues se desgranan los trozos con la mano muy facilmente. Es ideal para fiesta infantil o una reunion informal. INGREDIENTES: 80 g. nueces...

#Masas, panes y repostería 12 agosto 2020

EMPANADA XXL CON Thermomix®

Por Virginia Camacho Aliaga | Córdoba

INGREDIENTES: Masa400 g de harina de fuerza20 g de levadura prensada fresca desmenuzada1 cucharadita de azúcar90 g de agua100 g de leche20 g de aceite de oliva1 cucharadita de salRelleno:2 huevos duros150 g de cebolla en cuartos100 g de pimiento...

EMPANADA XXL CON Thermomix®
TOSTAS DE CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE Y FRUTA FRESCA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 28 julio 2020

TOSTAS DE CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE Y FRUTA FRESCA CON Thermomix®

Por Virginia Camacho Aliaga | Córdoba

INGREDIENTES: 2 rebanadas de pan payescrema pastelera de chocolatefruta fresca (fresas, platano, kiwi, pera, etc)Crema pastelera:500 g de leche entera50 g de harina de repostería2 huevos2 yemas1 cucharada de azúcar de vainilla casero70 g de azúc...

#Masas, panes y repostería 23 diciembre 2019

CRACKERS DE SALVADO DE AVENA CON Thermomix®

Por Virginia Camacho Aliaga | Córdoba

Estos crackers  de avena estan muy crujientes y nos sirven para acompañar unos entrantes o bien para llevar al trabajo con nuestro almuerzo.Le puedes poner harina integral si lo deseas.  INGREDIENTES: 50 g de nueces peladas140 g de cop...

CRACKERS DE SALVADO DE AVENA CON Thermomix®
HOT DOG DE CHISTORRA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 14 noviembre 2019

HOT DOG DE CHISTORRA CON Thermomix®

Por Virginia Camacho Aliaga | Córdoba

INGREDIENTES:110 g de agua15 g de levadura prensada fresca35 g de aceite de oliva virgen extra200 g de harina de fuerza1 pellizco de sal250 g de chistorra en 4 trozos de aprox. 15 cmPREPARACION: 1.- Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandej...

#Masas, panes y repostería 19 septiembre 2019

PIZZA GORDA CON MASA CRUJIENTE CON Thermomix®

Por Virginia Camacho Aliaga | Córdoba

Esta pizza te sorprendera, es muy facil de elaborar y llena bastante, con lo cual es muy practica hacerla para "muchos". Si sobra esta buena fria o caliente, incluso como pan acompañando a otro plato. INGREDIENTES: 400 g de agua15 - 20 g de...

PIZZA GORDA CON MASA CRUJIENTE CON Thermomix®
PAN PERSA IRANI (Naan barbaria) CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 12 julio 2019

PAN PERSA IRANI (Naan barbaria) CON Thermomix®

Por Virginia Camacho Aliaga | Córdoba

Se trata de un pan plano originario de Persia, aunque en otros paises tambien hay panes planos parecidos, digo parecidos porque este lleva semola. La semola da una elasticidad caracterisitica y ese color tostadito. Le da un aspecto de pan rustico, an...

#Masas, panes y repostería 08 abril 2019

EMPANADAS DE CORNUALLES con Thermomix®

Por Virginia Camacho Aliaga | Córdoba

Las empanadas de Cornualles son plato tipico de esta region en Reino Unido. Se preparaban, sobre todo , para los mineros, puesto que se trata de una comida abundante, consistente y completa. La ventaja es que mantiene su sabor de un dia par...

EMPANADAS DE CORNUALLES con Thermomix®