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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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CALDO DE POLLO CON ÑOQUIS DE PAN CON Thermomix®
24 May 2023Este reconfortante caldo de pollo es una receta perfecta y economica. Crees que es muy simple pero tiene un sabor sorprendente.
Tambien puedes tener caldo congelado y solamente preparar los ñoquis para reforzar tu caldo o bien solo preparar los ñoquis como acompañamiento a una carne en salsa, estofado.
Yo le pique un poquito de restos de pollo asado al caldo, pero realmente no lo necesitaba.
Ingredientes
- 300 g de pan blanco semiduro en trozos (2-3 cm)
- 40 g de queso parmesano rallado en trozos (2-3 cm)
- 80 g de cebolla en trozos
- 6 ramitas de perejil fresco
- 25 g de mantequilla
- 200 g de leche
- 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 2 pellizcos de pimienta recién molida
- 3 huevos
- 1000 g de caldo de pollo
- 2 cucharadita de sal
- 1 ramita de hierbabuena
- jamon en pizquitos (opcional
- 600g. agua
Pasos de la receta
Pon el pan en el vaso y trocea, con ayuda de la espátula, 6 seg/vel 5 para que queden trozos visibles. Reserva
Pon la cebolla y el perejil en el vaso y pica 5 seg/vel 5.
Añade la mantequilla y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Añade la leche y calienta 2 min/60°C/vel 1.
Añade el pan troceado reservado, los huevos, 1 cucharadita de sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 15 seg/giro inverso/vel 3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla otros 15 seg/giro inverso/vel 3. Pon la mezcla en un bol y con las manos mojadas en agua ve formando bolas, repartelas entre recipiente varoma y bandeja varoma
Sin lavar el vaso, añade el agua. Sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel 1.
Cuando termine añade el agua que resta al litro de caldo en una cacerola. Añade los ñoquis y la ramita de hierbabuena. Calienta unos 5 min. y sirve inmediatamente espolvoreando cada plato con el queso parmesano.
El pan tiene que ser al menos del día anterior pero no debe estar totalmente duro y seco.Si deseas reforzar este caldo le puedes añadir el jamon en el paso 5. Yo no le puse.
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