EMPANADA DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 20 julio 2021



INGREDIENTES: 


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


200 g. champiñon laminado


200 g. pechuga pollo en tiras pequeñas


30 g de cebolla


30 g de mantequilla


30 g de harina


300 g de leche


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


2 pellizcos de nuez moscada molida


MASA: 


50 g de agua


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vino blanco


90 g de manteca de cerdo/ O mantequilla


1 huevo


25 g de levadura prensada fresca


450 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal (10 g)


MONTAJE:


harina para espolvorear


1 huevo batido para pincelar la empanada


PREPARACION: 



  1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


  2. Añada los champiñones y el pollo en tiras  y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Cuele el sofrito  a través del cestillo y reserve por separado el aceite y el sofrito.

  3. Ponga en el vaso el aceite,  la cebolla y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  4. Añada la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 1.

  5. Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 5.

  6. Agregue el sofrito de champiñon y pollo reservados y programe 6 min/90°C/vel 2. Vierta en un bol y deje enfriar. 


MASA:



  1. Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°C/vel 2.


  2. Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.

  3. Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, Amasar/2 min. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Montaje:



  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear .

  2. Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.

  3. Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.