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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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ENSALADA CESAR CON Thermomix®

24 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

24 March 2023

Esta ensalada es muy conocida y puede tener algunas variantes. 


Es una ensalada de pollo que no se ciñe a una única receta, puede tener variaciones de algunos ingredientes.  Por ejemplo puedes añadir un ajito pero yo no se lo he puesto.


El pollo puede ser como el de la receta o bien poner pollo asado o pollo crujiente. Al fin y al cabo el secreto de esta ensalada es su salsa.

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Ingredientes

  • 150 g de pechuga de pollo sin piel en tiras finas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pellizco de sal
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de agua
  • 2 huevos
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de queso grana padano
  • 4 filetes de anchoa en aceite
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 10 g de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de zumo de limon
  • 20 g de agua
  • ½ cucharadita de salsa Perrins®
  • 300 g de hojas baby de ensalada variada (mezclum)
  • 100 g de picatostes
  • 50 g de queso grana padano en lascas
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon un bol sobre la tapa del vaso, pesa el pollo y añade al bol el pimenton, la sal y el aceite. Mezcla bien y reserva. Envuelve en film transparente el pollo macerado (asi evitaras se manche el varoma).  

Pon el agua en el vaso Introduce el cestillo con los huevos y coloca el varoma en su posicion con el pollo. Tapa el varoma y programa 11 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva. Saca el cestillo ayudandote de la muesca de la espatula . Deja enfriar los huevos y los pelas. Lava y seca el vaso y la tapa

2 Paso

Pon una jarrita sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.

Ralla el queso 10seg/vel.10
Añade al vaso las yemas ( reserva las claras para la ensalada), las anchoas, la mostaza, el vinagre, el zumo de lima, la salsa inglesa y el agua. Tritura 20 seg/vel 7. Después, programa 1 min 30 seg/vel 5 y ve añadiendo el aceite lentamente sobre la tapa como cuando preparas la mayonesa.

3 Paso

En un bol grande, pon los brotes de lechuga variada y distribuye los picatostes, el queso en lascas, las tiras de pollo reservadas y las claras de huevo reservadas y troceadas. 

4 Paso

Riega con la salsa del vaso y sirve.

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