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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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SOPA CAMPERA CON Thermomix®
01 February 2024Esta sopa esta muy buena, es un poquito mas laboriosa pero el resultado es fantastico y si te sobra la puedes tener en el frigorifico durante unos dias y se conserva bien.
Ingredientes
- 100 g de almejas frescas (puestas en remojo con agua y sal)
- 12 langostinos crudos sin pelar
- 6 huevos
- 500 g de espárragos verdes
- 1000 g de agua
- 220 g de cebolla en cuartos
- 150 g de pimiento rojo en trozos
- 150 g de pimiento verde en trozos
- 1 hoja de laurel seca
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 80 g de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo pelados y chafados
- 50 g de guisantes frescos o congelados
- 50 g de habitas baby frescas o congeladas o en aceite escurridas
- 60 g de pan rústico
- 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos pimienta
- 1 - 2 ramitas de hierbabuena fresca (opcional)
Pasos de la receta
Pon las almejas a remojo en agua con sal. Pela los langostinos y reserva también las cabezas y cáscaras. Corta los espárragos en trozos y retira la parte leñosa. Reserva las puntas por separado.
Corta un cuadrado de film transparente, pincela con aceite, colócalo sobre el cubilete de tu thermomix, introduce los dedos para formar un saquito. Casca 1 huevo dentro, sala y cierra el saquito con una tirita de film transparente y repite la operación con los huevos restantes. Reserva.
Pon en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, el agua, 20 g de cebolla y la hoja de laurel. Programa 12 min/100°C/vel 1. Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso.
Pon en el vaso el aceite y los ajos y sofríe .Retira y reserva los ajos dejando el aceite en el vaso.
Añade al vaso 200 g de cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. trocea 4 seg. vel.4.
Agrega el tomate triturado y los espárragos (reserva las puntas). Sofríe 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpora el fumet, los ajos reservados, los guisantes, las habas, la sal y la pimienta. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las puntas de espárragos, los langostinos pelados y las almejas escurridas. Coloca la bandeja Varoma con los huevos reservados. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pon en una sopera previamente calentada para no se enfrie la sopa: el pan troceado a pellizcos y la hierbabuena troceada a mano. Retira el Varoma y vierte el contenido del vaso en la sopera.Incorpora el fumet, los ajos reservados, los guisantes, las habas, la sal y la pimienta. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las puntas de espárragos, los langostinos pelados y las almejas escurridas. Coloca la bandeja Varoma con los huevos reservados. Tapa el Varoma y programa . Mientras tanto, pon en una sopera previamente calentada para no se enfrie la sopa: el pan troceado a pellizcos y la hierbabuena troceada a mano. Retira el Varoma y vierte el contenido del vaso en la sopera.
Añade las puntas de espárragos, los langostinos, las almejas y los huevos poché. Deja reposar unos minutos y sirve inmediatamente.
Puedes reducir cantidades pero los tiempos seran los mismos.
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