advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

SOPA CAMPERA CON Thermomix®

01 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

01 February 2024
Categoría:

Esta sopa esta muy buena, es un poquito mas laboriosa pero el resultado es fantastico y si te sobra la puedes tener en el frigorifico durante unos dias y se conserva bien.



icon-list

Ingredientes

  • 100 g de almejas frescas (puestas en remojo con agua y sal)
  • 12 langostinos crudos sin pelar
  • 6 huevos
  • 500 g de espárragos verdes
  • 1000 g de agua
  • 220 g de cebolla en cuartos
  • 150 g de pimiento rojo en trozos
  • 150 g de pimiento verde en trozos
  • 1 hoja de laurel seca
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 80 g de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo pelados y chafados
  • 50 g de guisantes frescos o congelados
  • 50 g de habitas baby frescas o congeladas o en aceite escurridas
  • 60 g de pan rústico
  • 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos pimienta
  • 1 - 2 ramitas de hierbabuena fresca (opcional)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon las almejas a remojo en agua con sal. Pela los langostinos y reserva también las cabezas y cáscaras. Corta los espárragos en trozos y retira la parte leñosa. Reserva las puntas por separado.

2 Paso

Corta un cuadrado de film transparente, pincela con aceite, colócalo sobre el cubilete de tu thermomix, introduce los dedos para formar un saquito. Casca 1 huevo dentro, sala y cierra el saquito con una tirita de film transparente y repite la operación con los huevos restantes. Reserva.

3 Paso

Pon en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, el agua, 20 g de cebolla y la hoja de laurel. Programa 12 min/100°C/vel 1. Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso.

4 Paso

Pon en el vaso el aceite y los ajos y sofríe .Retira y reserva los ajos dejando el aceite en el vaso.

5 Paso

Añade al vaso 200 g de cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. trocea  4 seg. vel.4.

6 Paso

Agrega el tomate triturado y los espárragos (reserva las puntas). Sofríe 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

7 Paso

Incorpora el fumet, los ajos reservados, los guisantes, las habas, la sal y la pimienta. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las puntas de espárragos, los langostinos pelados y las almejas escurridas. Coloca la bandeja Varoma con los huevos reservados. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pon en una sopera previamente calentada para no se enfrie la sopa: el pan troceado a pellizcos y la hierbabuena troceada a mano. Retira el Varoma y vierte el contenido del vaso en la sopera.Incorpora el fumet, los ajos reservados, los guisantes, las habas, la sal y la pimienta. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las puntas de espárragos, los langostinos pelados y las almejas escurridas. Coloca la bandeja Varoma con los huevos reservados. Tapa el Varoma y programa . Mientras tanto, pon en una sopera previamente calentada para no se enfrie la sopa: el pan troceado a pellizcos y la hierbabuena troceada a mano. Retira el Varoma y vierte el contenido del vaso en la sopera.

8 Paso

Añade las puntas de espárragos, los langostinos, las almejas y los huevos poché. Deja reposar unos minutos y sirve inmediatamente.


icon-quotes

Puedes reducir cantidades pero los tiempos seran los mismos.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
01 February 2024
icon-print-2