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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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CALDO DE HUESOS DE POLLO RICO EN COLAGENO NATURAL CON Thermomix®
16 September 2024Al cocer los huesos de pollo a baja temperatura (no mas de 98 grados) durante mínimo 16 horas ayuda a extraer el colágeno de los huesos sin degradarlo. Utiliza carcasas de la mejor calidad .
El caldo de huesos es una gran fuente de colágeno, mejora la elasticidad de la piel, reduce la inflamación y mejora el desequilibrio de aminoácidos.
Si te tomas una tacita diaria se fortalecerán tus articulaciones gracias al colágeno y la gelatina. Mejoraras tu salud digestiva y tu flora intestinal.
Ingredientes
- 500 g de carcasa, patas y cuellos de pollo
- 20 g de vinagre de manzana
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 dientes de ajo
- 20 g de jengibre fresco, en rodajas de 2 mm
- 10 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 pellizco o dos de pimienta recien molida
Pasos de la receta
Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon en el vaso las carcasas cuellos y patas de pollo, el vinagre, el agua y la sal e inicia Cocción lenta /8 h/85°C. Después, manten el cubilete en la tapa y programa Cocción lenta/8 h mas /85°C. Vierte el contenido en un colador de malla fina colocado sobre un bol y desecha los huesos. Retira el cubrecuchillas. Lava el vaso.
Pon en el vaso el ajo y el jengibre y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite, la pimienta y la cúrcuma y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Incorpora el caldo de pollo reservado y mezcla 20 seg/vel 2. Vierte en tarros herméticos y sirve o reserva en el frigorifico.
Sirve espolvoreado con perejil picado.
El caldo obtendrá una textura gelatinosa que al recalentarlo volverá a ser líquido. Es un proceso natural y óptimo. Cuando lo calientes, asegúrate de que la temperatura no supere los 98°C o de lo contrario perderá todos los nutrientes.
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