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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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CALDO DE HUESOS DE POLLO RICO EN COLAGENO NATURAL CON Thermomix®

16 September 2024

icon-clock Tiempo de preparación 16:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

16 September 2024

Al cocer los huesos de pollo a baja temperatura (no mas de 98 grados) durante mínimo 16 horas ayuda a extraer el colágeno de los huesos sin degradarlo. Utiliza carcasas de la mejor calidad .


El caldo de huesos es una gran fuente de colágeno, mejora la elasticidad de la piel, reduce la inflamación y mejora el desequilibrio de aminoácidos.


Si te tomas una tacita diaria se fortalecerán tus articulaciones gracias al colágeno y la gelatina. Mejoraras tu salud digestiva y tu flora intestinal.

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Ingredientes

  • 500 g de carcasa, patas y cuellos de pollo
  • 20 g de vinagre de manzana
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 20 g de jengibre fresco, en rodajas de 2 mm
  • 10 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 pellizco o dos de pimienta recien molida
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon en el vaso las carcasas cuellos y patas de pollo, el vinagre, el agua y la sal e inicia Cocción lenta /8 h/85°C. Después, manten el cubilete en la tapa y programa Cocción lenta/8 h mas /85°C. Vierte el contenido en un colador de malla fina colocado sobre un bol y desecha los huesos. Retira el cubrecuchillas. Lava el vaso.

2 Paso

Pon en el vaso el ajo y el jengibre y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añade el aceite, la pimienta y la cúrcuma y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Incorpora el caldo de pollo reservado y mezcla 20 seg/vel 2. Vierte en tarros herméticos y sirve o reserva en el frigorifico.

5 Paso

Sirve espolvoreado con perejil picado.

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El caldo obtendrá una textura gelatinosa que al recalentarlo volverá a ser líquido. Es un proceso natural y óptimo. Cuando lo calientes, asegúrate de que la temperatura no supere los 98°C o de lo contrario perderá todos los nutrientes.

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