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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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CREMA SAN GERMAN CON Thermomix®
13 January 2024La crema Saint Germain es una crema de origen francés y nombre original es potage Saint-Germain.
La crema San German se la conoce como crema de guisantes pero yo veo mas adecuado que se llame asi : San German pues no es solo guisantes lo que lleva entre sus ingredientes. TIene un bonito color verde, de sabor muy buena y sienta muy bien como primer plato calentito y reponedor.
Me gusta acompañarla con un chorrito de aceite y unos tostones, incluso a veces con unas lascas de queso por encima queda muy sabrosa.
Ingredientes
- 100 g de puerro (la parte blanca) en rodajas
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 100 g de zanahoria en rodajas
- 250 g de patata chascada
- 200 g de guisantes congelados
- 50 g de mantequilla
- 400 g de agua
- 500 g de leche
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el puerro, el perejil y 30 g de mantequilla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada la zanahoria, la patata, los guisantes y el agua y programe 20 min/100°C/vel 1.
Incorpore la leche, la sal, la pimienta y 20 g de mantequilla y programe 5 min/90°C/vel 5. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta en 6 cuencos y sirva.
En la receta original lleva en total 1 litro de liquidos, yo he puesto 900.por que me gusta espesita. Si ves que esta muy espesa para ti le añades mas agua o leche al final y mezclas unos segundos mas en velocidad 10.
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