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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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XATÓ CON Thermomix®

07 April 2020
07 April 2020

El xató  es una salsa elaborada a partir de almendras y avellanas tostadas, miga de pan con vinagre, ajo, aceite, sal y ñora como ingrediente característico. Esta salsa acompaña a una ensalada de escarola con anchoas, atún y bacalao.



INGREDIENTES: 


3 ñoras (sin semillas)


1 diente de ajo


15 g de almendras tostadas sin sal


15 grs. avellanas tostadas sin sal


125 g de aceite de oliva virgen extra 


1 miga de pan como de una rebanada


20 g de vinagre


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


300 g de cebolletas en cuartos


1 tallo de apio en trozos (aprox. 50 g)


1 escarola lavada, en trozos


40 g de aceitunas negras sin hueso


150 g de atún en aceite, desmenuzado


150 g de lomos de bacalao desalado, en tiras finas


16 filetes de anchoa en aceite


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso las ñoras, el ajo, las almendras, las avellanas y la miga de pan. Pique 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.- Añada el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


3.- Ponga en el vaso las cebolletas y el apio. Trocee 5 seg/vel 4.


4.- Coloque en una ensaladera las hojas de escarola bien limpias, la cebolleta y el apio, las aceitunas, el atún desmenuzado, el bacalao y las anchoas. Riegue con la salsa reservada y sirva.

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