Sopa de arroz y pollo con Thermomix®

#Sopas y cremas 18 enero 2018

Un caldito ligero y natural, con el frio sienta muy bien. Y este va a 100º... comer sano es IMPORTANTE. Lo valoramos??




INGREDIENTES:


caldo de pollo


1 carcasa de pollo en tozos 


40 grs. de nabo


40 grs. apio en trozos


1500 grs. agua


1 cucharadita de sal


sopa


100 grs. zanahoria en trozos


80 grs. puerro en rodajas


1 diente de ajo


40 grs. aceite de oliva


70 grs. vino de jerez seco


120 grs. arroz


1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso la carcasa de pollo, el nabo , el apio y la sal junto con el agua. Programa 30 min/vel. 1/100º. Vierta en un bol colandolo con el chino o colador de malla. Reserve el caldo. Cuando se enfrie un poco la carcasa aprovechamos sacando la csarne que tiene y la reservamos troceada en otro cuenco.


2.- Ponga la zanahoria, el puerro , el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel.5. y sofria 6min/vel.1/120º. 


3.- Añada el vino y programe 1 min/varoma/vel.1 y sin cubilete  para que evapore el alcohol.


4.- Incorpore el arroz y el caldo reservado y programe 16 min/vel.1/100º. Vierta en una sopera , añada el pollo troceado y espolvoree con el perejil fresco picado.


Servir inmediatamente.


NOTA:  SI ves que la carcasa tiene poca carne puedes añadir un trozo de pechuga de pollo desde el principio.