SOLOMILLO EN COSTRA DE HOJALDRE CON Thermomix®

#Carnes y aves 20 diciembre 2018

INGREDIENTES:


• 80 gramos de chalotas  


• 40 gramos de mantequilla 


• 10 gramos de aceite de oliva 


• 250 gramos de setas frescas de temporada (champiñón, setas de cardo, etc) 


• sal 


• pimienta negra en polvo 


• 20 gramos de brandy 


• 2 láminas de hojaldre de 25x30 centímetros de ½ cm de grosor 


• 2 solomillos de cerdo de 300 ó 400 gramos 


• 160 gramos de foie mi-cuit o similar 


• 1 tarro de confitura de frambuesa o de arándanos o de cerezas, etc


• 1 huevo batido para pintar. 


Solomillo



PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y programe 4 seg./velocidad 5.


2.- Sofria 4 min/varoma/vel 4. 


3.- Agregue las setas y trocee 4 seg/vel 4. 


4.- Sazone con sal y pimienta y sofria 3 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. 


5.- Añada el brandy y programe 2 min/varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara sin poner el cubilete para que se produzca la evaporacion del alcohol.


6.- Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Coloque las láminas de hojaldre una a cada lado a caballo sobre el borde. Coloque los solomillos salpimentados encima de la masa que está dentro de la bandeja dejando un borde de dos centímetros para sellar.


7.- Reparta el sofrito de setas sobre los solomillos, ponga encima los trozos de foie y 2 cucharadas de mermelada. Cubrir cada solomillo con el faldón de masa ajustándolos bien. Recorte el exceso de masa, selle los perímetros haciendo una leve presión y formar un cordón. Decore con los restos de masa que hemos cortado si lo desea. Pincele con huevo batido. 


8.- Precaliente el horno a 180 grados unos diez minutos con calor arriba y abajo. 


10.- Hornee unos 15 minutos a 220 grados. Vera como el hojaldre queda de un bonito color dorado. (dependera el tiempo un poco del horno)


11.- Corte y sirva con mermelada de frambuesa.