SALPICÂO o ENSALADA DE POLLO BRASILEÑA CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 marzo 2020



INGREDIENTES:


750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 4x4 cm)


25 g de cebolla


250 g de zanahoria (en trozos)


2 pastillas de caldo de ave


600 g de agua


100 g de guisantes congelados


100 g de pasas sin semillas


25 g de zumo de limón


2 manzanas Granny Smith (peladas y descorazonadas) cortadas en dados de 1x1 cm


250 g de maíz en conserva


6 - 8 ramitas de perejil fresco


100 g de cebolla roja (en trozos)


1 cucharadita de sal


50 g de aceite de oliva


2 pellizcos de pimienta molida


200 - 300 g de mayonesa


8 - 16 hojas de lechuga (para servir)


1 bolsa de patatas paja


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso el pollo, la cebolla, 50 g de zanahoria, las pastillas de caldo y el agua. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y ponga dentro los guisantes y las pasas. Programe 25 min/100°C/veloc.cuchara y giro izquierda. Retire los guisantes y las pasas del cestillo a un bol. Después, cuele el pollo a través del cestillo colocado sobre otro bol para recoger el caldo (reserve el caldo para una sopa u otra preparación).


2.- Ponga el pollo cocido en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire al bol con los guisantes y las pasas y deje enfriar. Lave y seque el vaso.


3.- Coloque el cubilete en la tapa y pese dentro 10 g de zumo de limón. En una ensaladera grande, ponga los dados de manzana, riegue con el zumo de limón y añada el maíz.


4.- Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Añada a la ensaladera.


5.- Ponga en el vaso 200 g de zanahoria y ralle 3 seg/vel 5. Retire a la ensaladera.


6.- Ponga en el vaso la cebolla roja, 15 g de zumo de limón, la sal, el aceite y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera, añada el pollo con guisantes y pasas y la mayonesa y mezcle bien. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sirva la ensalada sobre las hojas de lechuga y reparta patatas paja por encima.