QUESO FRESCO CON Thermomix®

#Huevos y quesos 27 septiembre 2016

Para hacer el queso fresco tienes que utilizar leche pasterizada entera (de la que en las tiendas vemos como leche fresca del dia) y está necesariamente refrigerada. La leche UHT no produce una buena cuajada. El añadirle nata es para darle más contenido graso y aumentar su densidad y cremosidad.






INGREDIENTES:


50 G. VINAGRE DE VINO BLANCO


1500 G. LECHE ENTERA FRESCA DEL DIA


200 G. NATA CON 35% MATERIA GRASA o YOGUR NATURAL


2 CUCHARADITAS DE SAL


PREPARACION:


1.- Coloca un bol sobre la tapa del vaso , pulsa la funcion peso y pesa el vinagre y reserva (para tenerlo pesado para más adelante).


2.- Coloca la mariposa. Vierte en el vaso la leche, la nata o l yogur y la sal y programa 10/12 min/90º/vel.1


3.- Programa 1 min/vel 1 y añade el vinagre por la abertura. Deja reposar dentro del vaso durante 15/20 minutos.


4.- Coloca un paño fino abierto dentro del cestillo y con la ayuda del cucharon ve vertiendo la leche cortada. Introduce el cestillo en el vaso y aprieta el queso para que suelte el suero. Deja reposar aprox. 30 minutos.


5.- Coloca el queso en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico .®