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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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RULO DE QUESO DE CABRA CON Thermomix®

19 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 18:30:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

19 December 2023
Categoría:

Como nos comemos este sabroso rulo de queso? La primera opción es al natural. Lo podemos acompañar con picos o regañás caseras.


Otras opciones son : a la plancha con unos toques de AOVE, empanado y frito, sobre verduras a la plancha: Berenjena, calabacin, tomate.


Tambien combina muy bien en ensaladas. A mi me gusta mucho en una tosta de pan crujiente con una rueda del rulo queso y encima una cucharadita de pimientos caramelizados.


Por supuesto en pizzas y empanadas, el contraste de sabores es espectacular.


Pero en los postres no se queda atrás: con mermeladas,  frutas asadas o acompañando a platos de carne junto con la cebolla caramelizada.

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Ingredientes

  • 1000 g de leche de cabra
  • 1 - 2 pizcas de sal no yodada, al gusto
  • 55 gramos de jugo de limón
  • 1 - 2 pizcas de sal no yodada, al gusto
  • 1 cucharada de hierbas secas mixtas de tu elección
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga leche en el vaso y calentar 10 min/80°C/velocidad 1.

2 Paso

Agregar jugo de limón Y programar 1 min/80°C/velocidad 1. Retire a un tazón térmico para que conserve la temperatura, envuelva el tazón en 2 paños de cocina para mantenerlo caliente y déjelo reposar durante la noche.

3 Paso

Forre el cestillo con una gasa y colóquelo sobre una jarra. Vierta con cuidado la cuajada y el suero en el cestillo forrado. Deje escurrir durante 2 horas, asegurándose de que el cestillo no quede sumergido en líquido y que el queso pueda escurrirse libremente. 

4 Paso

Después de 2 horas de escurrir, pase el queso a un tazón, agregue sal y remueva para combinar .  Transfiera a un recipiente hermético y colóquelo en el frigorífico. 

5 Paso

Ponga un trozo de film plástico de envolver y coloque encima hierbas secas al gusto trituradas. Forme un rulo con el queso y paselo al film  rodandolo para que se impregne de hierbas , cierrelo en el film y comprímalo bien rodándolo sobre la encimera envuelto en film. Déjelo en el frigorífico mínimo 2 horas o hasta el momento de servir.

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Puedes usar leche de cabra de larga duracion pues la fresca es mas dificil de encontrar, aunque mejor esta ultima. Este rulo se conserva en frigorifico una semana.

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19 December 2023
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