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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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RULO DE QUESO DE CABRA CON Thermomix®
19 December 2023Como nos comemos este sabroso rulo de queso? La primera opción es al natural. Lo podemos acompañar con picos o regañás caseras.
Otras opciones son : a la plancha con unos toques de AOVE, empanado y frito, sobre verduras a la plancha: Berenjena, calabacin, tomate.
Tambien combina muy bien en ensaladas. A mi me gusta mucho en una tosta de pan crujiente con una rueda del rulo queso y encima una cucharadita de pimientos caramelizados.
Por supuesto en pizzas y empanadas, el contraste de sabores es espectacular.
Pero en los postres no se queda atrás: con mermeladas, frutas asadas o acompañando a platos de carne junto con la cebolla caramelizada.
Ingredientes
- 1000 g de leche de cabra
- 1 - 2 pizcas de sal no yodada, al gusto
- 55 gramos de jugo de limón
- 1 - 2 pizcas de sal no yodada, al gusto
- 1 cucharada de hierbas secas mixtas de tu elección
Pasos de la receta
Ponga leche en el vaso y calentar 10 min/80°C/velocidad 1.
Agregar jugo de limón Y programar 1 min/80°C/velocidad 1. Retire a un tazón térmico para que conserve la temperatura, envuelva el tazón en 2 paños de cocina para mantenerlo caliente y déjelo reposar durante la noche.
Forre el cestillo con una gasa y colóquelo sobre una jarra. Vierta con cuidado la cuajada y el suero en el cestillo forrado. Deje escurrir durante 2 horas, asegurándose de que el cestillo no quede sumergido en líquido y que el queso pueda escurrirse libremente.
Después de 2 horas de escurrir, pase el queso a un tazón, agregue sal y remueva para combinar . Transfiera a un recipiente hermético y colóquelo en el frigorífico.
Ponga un trozo de film plástico de envolver y coloque encima hierbas secas al gusto trituradas. Forme un rulo con el queso y paselo al film rodandolo para que se impregne de hierbas , cierrelo en el film y comprímalo bien rodándolo sobre la encimera envuelto en film. Déjelo en el frigorífico mínimo 2 horas o hasta el momento de servir.
Puedes usar leche de cabra de larga duracion pues la fresca es mas dificil de encontrar, aunque mejor esta ultima. Este rulo se conserva en frigorifico una semana.
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