POLLO HASSELBACK CON SETAS CON Thermomix®

#Carnes y aves 21 julio 2020



INGREDIENTEs:


200 grs. setas secas


agua hirviendo


2 medias pechugas de pollo sin piel ni hueso


100 grs. lonchas de bacon en trozos de 4 cm. 


150 grs. de queso tierno en lonchas en trozos de 4 cm.


3 pellizcos de sal


3 pellizcos de pimienta molida


2 chalotas en mitades


300 grs. nata 


3o grs. aceite oliva


PREPARACION: 


1.- Pon en un bol el agua hirviendo con las seta parra que se hidraten. Reserva.


2.-  Haz cortes a la pechuga sin llevar a cortarlas del todo, con una distancia entre corte y corte de 1 cm. de grosor .Introduce en cada corte una loncha de bacon y otra de queso espolvorea las pechugas con dos pellizcos de sal y pimienta y coloca en el recipiente Varoma.


3.- Pon en el vaso las chalotas y el aceite . Trocea 3 seg/vel 5 y programa 4 min/120º/vel.1. Añade las setas hidratadas y escurridas y rehoga 2 min. mas misma velocidad y potencia. 


4.- Precalienta el horno a 200 º con calor arriba y abajo.


5.-  Añade al vaso la nata , un pellizco de sal y otro de pimienta. Coloca el varoma en su posicion con las pechugas y programa 15min/velcuchara y giro izquierda/varoma


6.- Retira el  Varoma. Coloca en una fuente de horno la salsa del vaso y encima las pechugas . Hornea 5 o 10 min. hasta que esten un poco doradas las pechugas.


SIRVE.