POLLO AL CHILINDRON con Thermomix®

#Carnes y aves 21 febrero 2013

Hoy no cuento chistes ni ná de ná.

Paso a la receta directamente que tengo muchas cosas que hacer.

Ah!!! pero que la hagas que está riquísimo el pollo.

POLLO AL CHILINDRON con Thermomix®


POLLO AL CHILINDRON 

INGREDIENTES: (4 RACIONES)

50 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

3 DIENTES DE AJHO

150 GRS. CEBOLLA

150 GRS. PIMIENTO VERDE

150 GRS. PIMIENTO ROJO

50 GRS. VINO BLANCO

1000 GRS. MUSLITOS DE POLLO (yo puse muslos y contramuslos sin piel)

50 GRS. AGUA

200 GRS. TOMATE FRITO

1 PASTILLA DE CALDO CARNE CASERA (PAG. 48 LIBRO)

1 PELLIZCO DE PIMIENTA

1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA

250 GRS. CHAMPIÑON LAMINADO
PREPARACION:

1.- Pon en el vaso el aceite y los ajos. Trocea 6seg./vel. 5 Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.

2.- Programa 3min./varoma/vel.1

3.- Añade la cebolla, pimientos y vino y trocea 4 seg/vel. 5 Baja los restos hacia el fondo del vaso.

4.- Programa 10 min./varoma/vel. 1.

5.- Incorpora el pollo, el agua, tomate frito, pastilla de caldo, pimienta y nuez moscada. Programa 20 min./varoma/giro izquierda y veloc, cuchara.

6.- Agrega los champiñones y programa 10 min más todo igual.

7.- Vierte en una fuente y sirve.
NOTAS:

.- Yo no tenía champiñón, así que no iba a dejar de hacerlo por eso!! Lo puse entonces desde el paso 5 : 30 minutos directamente.

.- Los acompañé con patatas fritas, pero lo puedes acompañar con arroz cocido, puré de patatas, patatas duquesa...pufff de cosas!!!!

.- Se puede porcionar y congelar perfectamente.
buen provecho!!

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Virginia