PISTO VALENCIANO con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 abril 2013

 

Anda!!!  ahora pisto valenciano...

¿sabes en que se diferencia el pisto valenciano de la alboronía o del pisto manchego? ¿¿¿???? 
Pues aquí te dejo el pisto valenciano y otro día te paso los otros.

PISTO VALENCIANO con Thermomix®


PISTO VALENCIANO

INGREDIENTES:

(para 4 raciones)

1 PIMIENTO ROJO CORTADO EN TROZOS

2/3 DIENTES DE AJO

50 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

400 G. TOMATE NATURAL TRITURADO

1 CUCHARADITA DE SAL

2 HUEVOS DUROS

2 LATAS DE ATUN EN ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:

1.- Pon el pimiento en el vaso y trocea 4seg/vel.4. Retira y reserva.

2.- Pon los ajos en el vaso y trocea  3 seg/vel. 7. Con la espátula baja los restos, añade aceite y sofrie 3 min/100º/vel. 1

3.- Incorpora el pimiento, el tomate, la sal y, en lugar del cubilete, coloca el cestillo apoyado en sus cuatro patitas para que evapore evitando salpicaduras.Programa 15 min/vel cuchara/varoma y giro izquierda.

4.- Añade los huevos troceado y el atún desmenuzado. Mezcla con la espátula suavemente y sirve.
NOTAS:.- Yo puse dos latas de tomate entero peladas pequeñas y le escurri el líquido antes de echarlo en el vaso..- También le añadi media cucharadita de azúcar.
ESTE PISTO ESTA BUENISIMO Y PARA UNA EMPANADA o UNA COCA  VIENE GENIAL. Creo que hasta me ha gustado más que el pisto manchego.PISTO VALENCIANO con Thermomix® Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí.



    • Virginia