PALETILLA DE CERDO GLASEADA A LA MIEL CON Thermomix®
#Carnes y aves 15 diciembre 2018
INGREDIENTES:
8 RACIONES
1800/2000 GRS. PALETA DE CERDO FRESCA DESHUESADA CON PIEL
2/3 PELLIZCOS DE SAL
3/4 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA
1 CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
80 GRS. MANTEQUILLA
50 GRS. AZUCAR MORENO
50 GRS. ZUMO DE LIMON
100 GRS. ZUMO DE PIÑA
25 GRS. MOSTAZA DE DIJON
80 GRS. MIEL
800 GRS. PATATAS EN DADOS (2-3 CM)
400 GRS. LECHE
1 CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA MOLIDA
PREPARACION:
1.- Precaliente el honro a 180ºC.
2.- Con un cuchillo bien afilado haga unos cortes en forma de rejilla en la piel de la paletilla. Espolvoree con sal y pimienta y selle en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Ponga la paletilla en una fuente de horno y hornee durante 1 hora (180ºC) mientras continua con la receta.
3.- Ponga 50 grs. de mantequilla en el vaso y programe 2 min/100ºC/vel.1.
4.- Añada el azúcar, el zumo de limón, el zumo de piña, la mostaza y la miel. Mezcle 6 min/vel.2/varoma. Ponga en un bol y cuando acabe el tiempo de horneado, vierta la salsa sobre la carne y hornee durante 1 hora (200ºC) bañando la carne con la salsa cada 15 min. Mientras hornea la carne prepare el pure de patatas.
5.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche y la sal. Programe 30 min/90ºC7vel.1.
6.- Añada 30 grs. de mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Mezcle 30 seg/vel.3.
7.- Retire la carne del horno y sirva fileteada, acompañada del puré de patatas.
FUENTE: Revista Thermomix® n.122