MUSLOS DE POLLO AL CHIMICHURRI®

#Carnes y aves 16 octubre 2017


Estos muslos de pollo estan muy ricos, son faciles de preparar y ademas los puedes hacer de un dia para otro e incluso congelarlos.


Prueba a prepararlos en Thermomix® y veras que no parece que estas cocinando. Se hacen solos!!


INGREDIENTES:


3 DIENTES DE AJO


3 RAMITAS DE PEREJIL FRESCO, LIMPIO Y SECO


1/2 GUINDILLA SECA


1 CUCHARADA DE OREGANO SECO


1 CUCHARADITA DE PIMENTO DULCE O SEMI


1 CUCHARADITA DE SAL


50 GRS. ACEITE DE OLIVA


8 MUSLOS DE POLLO CON PIEL


100 GRS, VINO BLANCO


1 CUCHARADITA COLMADA DE MAICENA Y DISUELTA EN 2 CUCHARADAS DE AGUA



PREPARACION:


1.- Pon en el vaso el ajo, perejil y guindilla. Programa 3 seg. vel7. Con la espatula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el oregano, pimento, sal, aceite y el pollo y rehoga 10 min a 120º, giro izquierda, vel. 1 .


3.- Añade el vino y programa 1 minutos/varoma/vel. 1 y sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.


4.- Incorpora la maicena disuelta en dos cucharadas de agua y programa 15 min/varoma/vel.1 y giro izq. Sirve o vierte en un recipiente cerrado para congelar o tomar otro dia.



NOTA: DESPUES DEL PASO 4 SUELO PONER EL CESTILLO SOBRE LA TAPA (PARA QUE EVAPORE) Y VOLVER A PROGRAMAR TODO IGUAL 5 MINUTOS MAS. ASI ME QUEDA UNA SALSITA MAS "TRABADA" PERO ESO ES A GUSTO DE CADA UNO.



LO PUEDES SERVIR CON PATATAS CAMPERAS O PURE DE PATATAS O ARROZ COCIDO... O CUSCUS.