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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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MODO ENSALADA CON Thermomix® : ENSALADA MAR Y TIERRA

19 August 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

19 August 2022

Esta ensalada esta muy buena, mezcla de sabores, pescados, verduras y el punto del pimiento verde y la cebolleta muy picadita es sorprendente.


Se hace de un dia para otro y dura varios dias en el frigorifico. 


La puedes tomar como entrante y despues tu segundo plato o bien tomar algun aperitivo y esta ensalada como plato fuerte.


Ten en cuenta que llena bastante. 

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Ingredientes

  • 400 grs. de lomos de merluza
  • 300 grs. mayonesa higienizada o lactonesa
  • 3 huevos
  • 1 latita de anchoas
  • 1 latita de pimientos piquillo o morron
  • 1 lata de alcachofas pequeñítas y tiernas
  • media latita de guisantes
  • 1 bote de esparragos
  • 1 pizca de sal (opcional)
  • medio pimiento verde my picadito
  • media cebolleta muy picadita
  • 10 o 12 langostinos crudos
  • 2 patatas medianas
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon medio litro de agua en el vaso y coloca en el cestillo los huevos. Coloca en el recipiente varoma los trozos de merluza, patatas en trozos de unos 2 o 3 cm. Coloca en la bandeja varoma los langostinos pelados (reserva las pieles y cabezas para hacer un FUMET DE PESCADO en otra ocasion), Programa 15 min/varoma/vel.1. Reserva y deja enfriar.  Pela los huevos duros. 

2 Paso

Abre las latas de pimiento piquillo, guisantes, esparragos, alcachofas, anchoas y escurre bien y colocalo todo en un papel doble absorbente.

3 Paso

En la fuente de servir ve colocando muy bien repartido todo lo anterior excepto las anchoas. Añade sal si es que la vas a poner.  Deja un poco de pimiento piquillo para decorar junto con las anchoas.

4 Paso

Prepara una MAYONESA HIGIENIZADA  o bien una LACTONESA. Guardala en un biberon y con éste rocia la mezcla de verduras y pescado que quede bien bonito. Añade las anchoas y el pimiento piquillo. Decora con pimiento verde picado y cebolleta picadita.

5 Paso

Me gusta dejarla minimo media hora en el frigorifico que vaya cogiendo su sabor.  



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VARIACIONES: Puedes poner surimi, huevos de codorniz, otro pescado que no sea merluza : salmon fresco o incluso bacalao fresco cocido de igual forma que la merluza. Aunque a mi, personalmente, no me gusta ponerle atun en aceite o natural porque se apodera

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