MINICARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y MERENGUE SUIZO con Thermomix®
#Postres y dulces 07 julio 2015

INGREDIENTES:
MASA DE BRIOCHE PARA EXTENDER:150 G. LECHE ENTERA50 G. MANTEQUILLA3 YEMAS DE HUEVO20 G. LEVADURA FRESCA PRENSADA400 G. HARINA DE FUERZA50 G. AZUCAR
FORMADO Y RELLENO DE MINICARACOLAS:30 G. MANTEQUILLA FUNDIDA50 G. AZUCAR MORENO50 G. PEPITAS DE CHOCOLATE1 HUEVO BATIDO PAR PINTAR MERENGUE SUIZO:
receta libro o
aqui PREPARACION:1.-
MASA DE BRIOCHE : Vierte en el vaso la leche y la mantequilla . Programa 1 min/37º/vel.2.2.- Añade las yemas y la levadura y mezcla 10 sg/vel.23.- Agrega la harina y el azúcar. Mezcla 15 seg/vel.6 y amasa 2min/vel. espiga o funcion de amasar.Vuelca la masa sobre la encimera y pon el horno a precalentar a 200ºC.4.-
FORMADO Y RELLENO MINICARACOLAS: Estira bin la masa formando un rectangulo de 60 x 40 cm. Pinta con la mantequilla fundida y una brocha dejando el borde superior de los 60 cm sin pintar para poder sellar luego el rollo con agua.5.- Espolvorea con azucar moreno sobre la mantequilla y esparce las pepitas de chocolate. Enrolla como si fuera un brazo de gitano de forma que el borde sin mantequilla qude al final. Pincela el bord con agua y sella. Nos ha quedado un rulo.6.- corta unas 24 rodajas de unos 2 cm. aprox de ancho y ve colocando sobre placa de horno previamente forrada con papel de hornear. Dej reposar en un lugar tibio durante unos 20 min. Pincla con el huevo batido y mete al horno hsts que tengan un bonito color dorado (unos 20 min. aprox, pero dependera del horno).Deja enfriar.7.-
MERENGUE SUIZO8.-
Montaje :Vierte el merengue suizo en una manga pastelera con boquilla rizada y decora. Sirve. NOTA: Lo puedes dorar con un soplete o con el gratinador unos minutos.