MINICARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y MERENGUE SUIZO con Thermomix®

#Postres y dulces 07 julio 2015

MINICARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y MERENGUE SUIZO


INGREDIENTES:

 

MASA DE BRIOCHE PARA EXTENDER:

150 G. LECHE ENTERA

50 G. MANTEQUILLA

3 YEMAS DE HUEVO

20 G. LEVADURA FRESCA PRENSADA

400 G. HARINA DE FUERZA

50 G. AZUCAR

 

FORMADO Y RELLENO DE MINICARACOLAS:

30 G. MANTEQUILLA FUNDIDA

50 G. AZUCAR MORENO

50 G. PEPITAS DE CHOCOLATE

1 HUEVO BATIDO PAR PINTAR

 

MERENGUE SUIZO: receta libro o aqui

 

PREPARACION:

1.- MASA DE BRIOCHE : Vierte en el vaso la leche y la mantequilla . Programa 1 min/37º/vel.2.

2.- Añade las yemas y la levadura y mezcla 10 sg/vel.2

3.- Agrega la harina y el azúcar. Mezcla 15 seg/vel.6 y amasa 2min/vel. espiga o funcion de amasar.

Vuelca la masa sobre la encimera y pon el horno a precalentar a 200ºC.

4.- FORMADO Y RELLENO MINICARACOLAS:   Estira bin la masa formando un rectangulo de 60 x 40 cm. Pinta con la mantequilla fundida y una brocha dejando el borde superior de los 60 cm sin pintar para poder sellar luego el rollo con agua.

5.- Espolvorea con azucar moreno sobre la mantequilla y esparce las pepitas de chocolate. Enrolla como si fuera un brazo de gitano de forma que el borde sin mantequilla qude al final. Pincela el bord con agua y sella. Nos ha quedado un rulo.

6.- corta unas 24 rodajas de unos 2 cm. aprox de ancho y ve colocando sobre placa de horno previamente forrada con papel de hornear. Dej reposar en un lugar tibio durante unos 20 min. Pincla con el huevo batido y mete al horno hsts que tengan un bonito color dorado (unos 20 min. aprox, pero dependera del horno).

Deja enfriar.

7.- MERENGUE SUIZO

8.- Montaje :Vierte el merengue suizo en una manga pastelera con boquilla rizada y decora. Sirve.

 

NOTA: Lo puedes dorar con un soplete o con el gratinador unos minutos.