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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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GOXUA CON Thermomix®
14 November 2018El Goxua es un postre tradicional de la cocina vasca, concretamente de la cocina alavesa. En euskera significa “dulce, rico”.
Lo presentamos en tres capas: una capa de nata montada, otra de bizcocho borracho y otra de crema pastelera. En la superficie se espolvorea azúcar, que quemaremos con la ayuda de un soplete.
Para comerlo tomamos un poco de cada capa en el mismo bocado para poder así apreciar el conjunto de sabores y las diferentes texturas.
INGREDIENTES: (12 RACIONES)
500 GRS. NATA MINIMO 35% MATERIA GRASA Y MUY FRIA
80 GRS. AZUCAR GLAS
24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA
50/100 GRS. DE COINTREAU
100 GRS. AZUCAR
500 GRS. LECHE
50 GRS. MAICENA
3 HUEVOS
VAINILLAS O AZUCAR VAINILLADO
CARAMELO LIQUIDO AL GUSTO
PREPARACION:
1.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Agite bien el envase de nata muy fria y viertala en el vaso. Programe vel. 3,5 sin programar tiempo. Este muy pendiente hasta que haya montado, el tiempo dependera de la nata y lo frio que este el vaso. Cuidado que si se pasa se convertira en mantequilla. Añada el azucar glas y mezcle bien con la espatula.
2.- Coloque la nata en el recipiente que vaya a presentar a la mesa (pueden ser cuencos individuales o un bol grande para todos) y cubra con bizcochos de soletilla remojados en cointreau. Introduzca en el frigorifico.
3 .- Mientras tanto preparamos la crema pastelera que una vez fria nos servira para cubrir los bizcochos: Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min/90ºC/vel.4. Reserve en una manga pastelera y deje enfriar por completo.
4.- Sacamos del frigorifico la nata y los bizcochos que teniamos reservados y los cubrimos con la crema pastelera y tapamos con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Guardar en el frigorifico un par de horas minimo.
5.- Regar con hilillo de caramelo liquido justo antes de servir.