Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto comingo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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MANITAS DE CERDO GUISADAS EN SALSA DE AVELLANATE CON Thermomix®

17 diciembre 2021

Tiempo de preparación 06:00:00 mins

Ración para 4 personas

17 diciembre 2021
Categoría:

Se trata de una receta de la cocina española y de origen romano


 Aunque pueda parecer una carne contundente y muy pesada, al contrario, es una parte del cerdo con poca grasa puesto que la mayoria es gelatina. 


Utilizaremos TM6 pues lleva una funcion exclusiva de este modelo.


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Muchas gracias por visitar mi blog!!!

Ingredientes

  • 30 g de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
  • 2 zanahorias medianas
  • 70 g. avellanas tostadas
  • 3 dientes de ajo en trozos
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce o ahumado (al gusto)
  • 200 g de vino blanco
  • 1 cucharadita o rueda de jengibre fresco
  • 1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)
  • 1000 g de manitas de cerdo (cortadas por la mitad a lo largo y después en dos)
  • 400 g de agua o caldo de carne
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, las zanahorias a ruedas y los ajos y sofría 8 min/varoma/vel.1.

2 Paso

Añada el pimentón y las avellanas, mezcle bien con la espátula y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 4 seg/vel 4.

3 Paso

Incorpore el vino blanco y las cayenas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.

4 Paso

Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las manitas de cerdo, el sofrito reservado, el agua o caldo, el jengibre, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/Vel. cuchara y giro inverso. 

5 Paso

Después inicie una Cocción lenta 5 h/98°C. Retire a un recipiente hermético. Deje reposar de un día para otro antes de servir muy calientes.

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17 diciembre 2021