LATKES DE PATATA CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 abril 2021



Se trata de una pasta frita de patatas y cebolla, típica de la gastronomía judía y que se emplea como acompañamiento de otros platos. En la tradición judía es un plato festivo de Janucá.


INGREDIENTES:


1000 g de patatas cortadas en trozos


150 g de cebollas cortadas por la mitad


1 cucharada de zumo de limon


1 cucharada de sal, ajustar al gusto


una pizca o dos de pimienta negra molida, ajustar al gusto


40 g harina


40 g de avena


1 huevo


aceite para freír


PREPARACION: 


Coloca en el vaso las patatas, la cebolla, el zumo de limón, la sal, la pimienta negra, la harina, los copos de avena y el huevo, luego mezcla 12 seg / vel 5 , ayudándote con la espátula.


Cubre el fondo de una sartén caliente con una fina capa de aceite de cocina y calienta. Agrega 2 cucharadas con la preparación en aceite de freír caliente, y con una cuchara, aplanar cada montón para formar una tortita de unos 8 cm.  Fríe las tortitas de patata por cada lado hasta que estén crujientes y tengan un bonito color dorado. Escurre sobre papel absorbente de cocina.


NOTA: Opcionalmente le puedes añadir desde el primer paso manzana con piel bien lavada y le da un punto muy original a los latkes.