KOFTAS CON Thermomix®

#Carnes y aves 17 mayo 2021



INGREDIENTES: 


5 hojas de menta fresca


1 pizca de comino


1 pizca de hojas de laurel polvo


2 dientes de ajo


1 guindilla seca


½ cucharadita de mezcla de especias (canela, cúrcuma, nuez moscada, cilantro, cardamomo)


600 g de carne picada  (ver variantes)


1 pizca de sal


20 g de aceite de oliva virgen extra


PREPARACION:



  1. Coloca en el vaso el ajo, la guindilla, la menta, el comino, el laurel y la mezcla de especias, pica 10 seg / vel. 8 . Baja con las espatula hacia el fondo del vaso lo picado.

  2. Agrega la carne y la sal, mezcla 20 seg./giro izquierda/ vel. 4 . Divide la mezcla de carne en 8 partes (de unos 70-80 g cada una) y, con las manos ligeramente humedecidas con agua, forma unas albóndigas cilíndricas.

  3. Inserta brochetas de madera en la base de los cilindros y untalas con aceite de oliva virgen extra.

  4. Calienta una sartén antiadherente (o una sartén para grill) y cocina la carne a fuego medio durante 3-4 minutos por lado, hasta que esté dorada.

  5. Sirve inmediatamente.


SUGERENCIAS Y TRUCOS:


Sirve el kofta con yogur griego blanco o salsa Tzatziki.


La receta original también incluye el uso de carne de cordero. Si lo deseas, reemplaza la carne, en parte o en su totalidad, por cordero.


Kofta (albóndiga en un asador) es una preparación típica de la cocina del Medio Oriente.