JAMBALAYA DE POLLO CON Thermomix®

#Carnes y aves 12 junio 2017

Una Receta Sureña, con todo el sabor Cajún!


Las Colonias francesas asentadas en territorio americano trajeron todo su conocimiento culinario y se fue adaptando a los ingredientes nativos americanos.


Platos de sabores fuertes y bien condimentados: pimienta, tomates americanos, carnes curadas y a veces añadiendo langostinos en sus platos.


Este plato es pariente de nuestra paella. Mucho condimento y cuyo resultado es una deliciosa cocina Cajún. 


Es de la familia Cajun del Bocadillo PO BOY




INGREDIENTES:



80 GRS ACEITE DE OLIVA


150 GRS. DADOS DE BACON


1 CHORIZO SEMICURADO EN RODAJAS (100GRS.)


300 GRS. TOMATE ENTERO PELADO


2 DIENTES DE AJO


100 GRS. TALLOS DE APIO EN RODAJAS DE MEDIO CM.


100 GRS. CEBOLLA EN CUARTOS


100 GRS. PIMIENTO ROJO TROCEADO


2 PELLIZCOS DE TOMILLO


650 GRS. DE CALDO DE AVE


1 HOJA DE LAUREL


MEDIA CUCHARADITA DE SALVIA DESMENUZADA


1 o 2 PIMIENTAS DE CAYENA (OPCIONAL)


250 GRS. ARROZ REDONDO


350 GRS. CARNE DE POLLO SIN PIEL NI HUESOS CORTADA EN DADOS


PREPARACION:



  1. - Vierta en el vaso el aceite y caliente 3 min/varoma/vel.1.
  2. - Añade el bacon y el chorizo y rehoga 3 min/varoma/vel.1/giro izquierda. Retira el bacon y el chorizo y deja el aceite en el vaso.
  3. - Añade la cebolla, el pimiento rojo y los ajos y trocea 4 seg/vel.4 . NO OLVIDAR DESACTIVAR EL GIRO A LA IZQUIERDA.
  4. - Incorpora el apio y sofrie 4 min/vel cuchara /giro a la izquierda /varoma.
  5. - Agrega el tomate y el tomillo y programa 8 min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  6. - Añade el  caldo, laurel, salvia, la cayena. Programa 6 min/varoma/vel. 1/giro izquierda.
  7. - Agrega el arroz y el pollo. Incorpora el bacon y el chorizo y programa 4 min/100º/vel.1/giro izquierda.
  8. - Vuelca en una fuente deja reposar 5 min. y SIRVE.