FRITTATA DE BROCOLI CON HIERBAS AROMATICAS CON Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 enero 2019
La frittata es un tipo de tortilla tradicional italiana con muchas posibilidades de ingredientes diferentes. esta es de brocoli, pero la podemos preparar tambien con coliflor o romanesca.
INGREDIENTES:
100 g de cebolleta en cuartos.
1 Guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas) en trozos.
3-4 ramitas de Tomillo fresco (solo las hojas)
3-4 ramitas de Albahaca fresca (solo las hojas)
30 g de aceite de oliva Virgen extra (y un poco mas para engrasar el molde o engrasarlo con mantequilla)
200 g de ramilletes de Brócoli pequeños (sin el tronco)
5 Huevos
40 g de queso parmesano rallado
50 g de Nata (35% de grasa)
1 pellizco de hebras de azafrán
1 cucharadita de sal
3-4 ramitas de Menta fresca (solo las hojas) picaditas
PREPARACION:
1.- Precalienta el horno a 180º C. Engrasa con aceite el fondo y las paredes de un molde de 18 Cm y reserva.
2.- Pon en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.- Añade el brócoli y sofríe 5 min/120ºC/ Giro Inverso/ Velocidad cuchara . Retira a un bol y reserva.
4.- Pon en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, las hebras de azafrán, la sal y la menta. Mezcla 10 seg/vel 4. Añade la mezcla al bol con la verdura, mezcla con la espátula y vierte en el molde preparado.
5.- Hornea durante 15-20 minutos a 180ºC. Desmolda la frittata en un plato y trocea en porciones y sirve.