FRITTATA DE BROCOLI CON HIERBAS AROMATICAS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 enero 2019

La frittata es un tipo de tortilla tradicional italiana con muchas posibilidades de ingredientes diferentes. esta es de brocoli, pero la podemos preparar  tambien con coliflor o romanesca.



INGREDIENTES: 


100 g de cebolleta en cuartos.


1 Guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas) en trozos.


3-4 ramitas de Tomillo fresco (solo las hojas)


3-4 ramitas de Albahaca fresca (solo las hojas)


30 g de aceite de oliva Virgen extra (y un poco mas para engrasar el molde o engrasarlo con mantequilla)


200 g de ramilletes de Brócoli pequeños (sin el tronco)


5 Huevos


40 g de queso parmesano rallado


50 g de Nata (35% de grasa)


1 pellizco de hebras de azafrán


1 cucharadita de sal


3-4 ramitas de Menta fresca (solo las hojas) picaditas


PREPARACION: 


1.- Precalienta el horno a 180º C. Engrasa con aceite el fondo y las paredes de un molde de 18 Cm y reserva.


2.- Pon en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


3.- Añade el brócoli y sofríe 5 min/120ºC/ Giro Inverso/ Velocidad cuchara . Retira a un bol y reserva.


4.- Pon en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, las hebras de azafrán, la sal y la menta. Mezcla 10 seg/vel 4. Añade la mezcla al bol con la verdura, mezcla con la espátula y vierte en el molde preparado.


5.- Hornea durante 15-20 minutos a 180ºC. Desmolda la frittata en un plato y trocea en porciones y sirve.