ESPINACAS CON PATATAS con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 mayo 2013

Verdura, para dieta de adelgazamiento, aporte de fibra y apta para celíacos.

Venga, AL TAJO!!!!

ESPINACAS CON PATATAS con Thermomix®

ESPINACAS CON PATATAS

INGREDIENTES:

3 DIENTES DE AJO

30 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

250 G. PATATAS CORTADAS EN RODAJAS DE 3/4 MM. APROX.

20/30 G. PASAS

300 G.. ESPINACAS FRESCAS

5 G. MANTEQUILLA

20/30 G. PIÑONES TOSTADOS

1 PASTILLA DE CALDO (casero a ser posible) Ver libro Imprescindible

PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA

1 CHORRITO DE VINAGRE

 

PREPARACION:

1.- Pon el ajo en el vaso y picalo 5seg/vel 7.

2.- Baja con la espátula hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y sofríe 3 min/varoma/vel.1

3.- Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora las patatas y rehoga 10 min/varoma/giro izq. /vel.1.

4.- Añade las pasas, espinacas, la mantequilla. los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta. Programa15 min/100º/vel.1/giro izquierda.

5.- Cuando termine la cocción retira la mariposa y rocia con el vinagre. Vierte en una fuente y sirve inmediatamente.

ESPINACAS CON PATATAS con Thermomix®

NOTA:

.- Lo puedes presentar con un aro de emplatar directamente en los platos de servir.

.- Las pasas las puedes sustituir por ciruelas y los piñones por nueces.

.- También tener en cuenta que cuando metes las espinacas en el vaso se queda completamente lleno , pero en cuanto empieza la cocción bajan.

Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí. 

Virginia