ESPARRAGOS, HUEVOS POCHE Y RABANITOS CON Thermomix®

#Huevos y quesos 21 enero 2019



INGREDIENTES:


500 grs. agua


30 esparragos verdes


aceite de oliva para pincelar


6 huevos


6 pellizcos de sal


6 pellizcos de pimienta molida 


6 rabanitos 


PARA LA SALSA


6 ramitas de cebollino fresco picado


2 ramitas de menta fresca picada (solo las hojas)


10 grs. zumo de limon


30 grs. aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de pimienta molida


2 pellizcos de sal


PREPARACION :


1.- Ponga en el vaso el agua y caliente 8min/100ºC/vel.1.


2.-  Situe el recipiente varoma en su posicion con los esparragos y programe 20 min/varoma/vel.2. Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente y coloquelo en el cubilete, introduzca los dedos para formar un saquito, pincele con aceite y coloque el huevo, sal y pimienta. Cierre el saquito con una tira de film transparente.Repita el proceso con el resto de los huevos.


3.- Retire el varoma y coloque los huevos en el cestillo dentro de l vaso y situe de nuevo el varoma en su posicion. Programe 7 min/varoma/vel.1. Retire el varoma y refresque los esparragos bajo el grifo. Coloquelos en una fuente y reserva. Quite el film transparente a los huevos y coloquelos sobre los esparragos. Aclare el vaso.


4.-  Ponga en el vaso los rabanitos y trocee 5seg/vel5. Reparta sobre los esparragos y los huevos. Aclare y seque el vaso.


5.-  Ponga en el vaso el cebollino, la menta, el zumo de limon, el aceite, la pimienta y la sal y mezcle 10 seg/vel.6. Vierta sobre los esparragos y sirva inmediatamente. 


 NOTA: LOS PUEDES SERVIR SOBRE UNA TOSTADA DE PAN DE CENTENO O INTEGRAL TOSTADO.