ESPARRAGOS EN "AJO POLLO" CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 mayo 2021



Tiempo de esparragos.


. Consume productos de temporada: Asi comes alimentos de forma natural porque son los que la naturaleza te da en su momento.


Productos de cercania: asi no tienen que "surcar" el mundo para llegar a tu mesa. 


Productos poco elaborados: Asi no saturas el alimento, respeta temperaturas, tiempos y sin aditivos.


COCINA CON Thermomix® .


INGREDIENTES:


500 g de espárragos verdes


50 g de aceite de oliva virgen extra y un poco mas para freir las almendras


40 g de almendras crudas sin piel


1 ñora sin pepitas


o bien 1 pimiento choricero


2 dientes de ajo


1 rebanada de pan (10 g aprox.) en trozos


180 g de agua


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


PREPARACION:



  1. Retira la parte dura de los esparragos y desecha. Trocea los espárragos en trozos regulares y en un bol los cubres con agua fria durante 10 min.

  2. Frie las almendras en una sarten con un poquito de aceite. Retira y reserva.

  3. Pon en el vaso la ñora y los dientes de ajo y tritura 8 seg/vel 10. Vierte en un bol y reserva.

  4. Pon 50 g de aceite de oliva en el vaso y calienta 5 min/120°C/vel 1.

  5. Añade la picada de ajo y ñora y el pan y programa 5 min/100°C/vel 1. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  6. Agrega las almendras fritas y tritura 20 seg/vel 5.

  7. Escurre los espárragos en el cestillo, añadelos al vaso y programa 3 min/100°C/vel cuchara.

  8. Añade el agua, la sal y la pimienta y programa 15 min/100°C/vel cuchara. Sirve caliente.


NOTA: A mi me parecio que quedaron un poco caldosos. Lo puse 5 minutos mas sin cubilete.