ENSALADA DE CUSCUS Y GARBANZOS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 junio 2020



INGREDIENTES: 


250 g de cuscús de grano medio


1 limón


500 g de agua


130 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


1200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos


3 dientes de ajo


150 g de cebolla roja en cuartos


1 cucharada de comino molido


1 cucharada de canela molida


1 cucharadita de pimentón dulce


150 g de pasas sin semillas 


150 g de frutos secos enteros variados


20 hojas de menta fresca en juliana fina


PREPARACION: 


1.- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús. Reserve. Con un pelador corte 4-6 tiras de la piel del limón (solo la parte amarilla) y exprima el zumo.


2.- Ponga en el vaso el agua, 10 g de aceite y la sal y caliente 7 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los garbanzos en un bol grande. Vierta el agua sobre el cuscús reservado y mezcle con la espátula. Deje reposar durante 5 minutos. Extienda el cuscús en una bandeja y deje enfriar durante aprox. 15 minutos. Seque bien el vaso.


3.- Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y los ajos y triture 5 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 5 seg/vel 10. Retire sobre los garbanzos y reserve.


4.- Ponga en el vaso la cebolla roja, 120 g de aceite, el comino molido, la canela molida, el pimentón dulce, las pasas y el zumo de limón y mezcle 3 seg/vel 3. Vierta la mezcla sobre los garbanzos reservados.


5.- Añada a los garbanzos el cuscús reservado, los frutos secos, la menta picada y mezcle bien con la espátula. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.