ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON PERA, JAMON Y PARMESANO CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 marzo 2020



INGREDIENTES:


1200 g de agua


20 g de aceite de oliva


2 ½ cucharaditas de sal


300 g de arroz integral de grano largo


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de miel


20 g de vinagre balsámico


4 nueces peladas en trozos


20 g de pasas sin semillas


Montaje


100 g de hojas baby de ensalada variada


1 pera (sin semillas) en dados de 1 cm


100 g de jamón curado en dados


12 tomates cherry cortados por la mitad


1 zanahoria a ruedas


50 - 70 g de queso parmesano en lascas


PREPARACION


1.- Ponga en el vaso el agua y 20 g de aceite. Programe 18 min/100°C/vel 1.


2.- Introduzca el cestillo, añada la sal y el arroz y cocine 35 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente. Mezcle ligeramente con la espátula para separar los granos de arroz y deje reposar durante 5-10 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.


3.- Ponga en el vaso el aceite, la miel, ½ cucharadita de sal, el vinagre, las nueces y las pasas. Mezcle 2 min/37°C/giro izquierda/vel 2. Ponga en un bol y reserve.


Montaje


En una ensaladera grande, ponga las hojas baby de ensalada, el arroz integral cocido, la pera,zanahoria, el jamón curado, los tomates cherry y el queso parmesano. Riegue con la vinagreta y sirva.