EMPANADILLAS DE POLLO CON CHAMPIÑONES CON Thermomix®

#Carnes y aves 04 junio 2021



INGREDIENTES:


Relleno


2 dientes de ajo


30g mantequilla


20g harina


250g champiñones frescos laminados


20g zumo limón


1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200g carne de pollo, sin piel ni huesos en dados de 1cm.


50g queso cremoso




Masa


90g aceite de oliva


90g vino blanco


300g harina.


1/2 cucharadita de sal


1 huevo batido para pintar la masa




PREPARACION: 


Relleno



  1. Pon en el vaso los ajos y trocea 3seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo picado al fondo del vaso.

  2. Incorpora la mantequilla y sofríe 3 min/120ºC/vel 1.

  3. Añade la harina, los champiñones, el zumo de limón, la sal y la pimienta y sofríe 4 min/120ºC/giro inverso/vel. cuchara.

  4. Añade el pollo y el queso cremoso y sofríe 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierte en un bol, deja templar y reserva en el frigorífico.


Masa



  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa y programa 20 seg/vel 4. Retira la masa del vaso y forma una bola, envuélvela en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

  2. Precalienta el horno a 180ºC. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y reserva.

  3. Pon la masa sobre la encimera y, por partes o en una pieza, estira con el rodillo procurando que quede bien fina. Con un cortapastas, corta 18 círculos de aprox. 10-12cm. Pon en el centro del círculo una cucharada de relleno y humedece el borde con agua. Dobla la masa dando forma de empanadilla y sella los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Coloca las empanadillas en la bandeja del horno. Pincela la superficie de las empanadillas con huevo batido.

  4. Hornea las empanadillas durante 10-15 minutos (180ºC).

  5. Sírvelas calientes o frías.