DALE VIDA AL PAN DURO CON Thermomix®

#Trucos 18 julio 2020

DALE VIDA AL PAN DURO



La mejor manera de devolverle la vida a un pan es haciendo tostadas. Pero hay muchas otras alternativas para darle vida al pan.




Si tenemos un pan que ya no nos apetece comer pues no esta crujiente y recién hecho, pero tampoco esta para desecharlo, lo mejor en reciclarlo:


tostadas crujientes


picatostes


pan rallado


pudin


torrijas


salsas


bases de pizza


TOSTADAS CRUJIENTES

Lo mejor es lonchear el pan como de 1cm. de grosor y ponerlo sobre papel de aluminio o vegetal e ir colocando el pan en la bandeja del horno. Poner el grill a 180º y meter la bandeja. Hay que estar muy pendiente para que no se queme. Tostar al gusto y voltear cada tostada. Cuando esten tostadas dejar enfriar antes de meter en una bolsa.



Variedades:


Pan tostado con ajo.


Pan tostado con aceite y ajo.


Pan tostado con finas hierbas.


Tostadas dulces o saladas: con queso y tomates cherry, con frutas y crema pastelera, chocolate y calientes o frios.


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PICATOSTES

Troceamos el pan duro o semiduro en cuadraditos de 1,5cm. Los podemos freir en aceite suave hasta que este dorado.



Pasamos el pan a un plato con papel absorbente y dejamos enfriar.


Tendra muchas utilidades tal cual: sopas de verduras, gazpachos,ensaladas, gachas, en aperitivos con queso manchego, con unas aceitunas o unas lascas de jamon.





PAN RALLADO

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PUDIN


Aprovechamos el pan duro o semiduro, o incluso los restos de magdalenas o bolleria que ya no nos apetecen por llevar tiempo en casa.


Pudin de chocolate, de frutas confitadas, frutos secos y platano. La forma de prepararlo es casi la misma , solo cambiar los ingredientes adicionales.


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TORRIJAS

Unas riquisimas torrijas fritas o al vapor con pan de varios dias.


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SALSAS

Para espesar salsas, para añadir a un gratinado con queso.





BASES DE PIZZA

No son realmente pizzas, tampoco son tostas, pero ahi estan. Puedes hacer pizzas tipo tosta y gratinar o bien triturar el pan y hacer una especie de masa con queso y extender ,rellenar y al horno.


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Mi agradecimiento a Xavier Barriga un increible panadero del que aprendo mucho y me encanta leer. Te lo recomiendo.