PUDDING DE PAN con Thermomix®

#Postres y dulces 28 septiembre 2012

Este es un pudin de aprovechamiento.

PUDDING DE PAN con Thermomix®

¿¿qué aproveché?? pues las cortezas del pan de molde del pudin de pisto que anda por el blog, el trozo de tableta de chocolate que me sobró de la tarta 3 chocolates y el tiempo que me sobraba mientras llegaban los míos a almorzar.... PUDDING DE PAN con Thermomix® PUDIN DE PAN

INGREDIENTES: (8 raciones)

Molde aluminio de 1 litro de capacidad

caramelo para cubrir el fondo del molde

400 grs. leche

100 grs. azúcar

100 grs. pan blanco del día anterior

4 huevos

1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado

30 grs. pasas (yo puse chocolate a trocitos)

1 litro de agua para el vapor

PREPARACION:

1.- Carameliza las paredes y el fondo del molde (yo sólo puse en el fondo porque en casa no gusta con demasiado caramelo). Comprueba que cabe en el recipiente Varoma. Reserva.

2.- Pon la leche y el azúcar en el vaso y programa 2min./90º/vel.2 Añade el pan en trozos y programa 30 seg/vel.3. Vierte la mezcla en un recipiente y reserva.

3.- Sin lavar el vaso, bate los huevos y la vainilla 15 seg. /vel.3.

4.- Incorpora la mezcla de pan y leche al vaso y programa 15seg./vel.3

5.- Añade las pasas (yo el chocolate) y viertelo removiendolo con cuidado en el molde. Tápalo con el papel de aluminio bien para que no le entre vapor de agua.

6.- Coloca el molde en el varoma y encima un paño de cocina o 3/4 hojas de papel de cocina para que absorba la humedad. Cierra el recipiente con su tapa.

7.- Vierte el agua en el vaso y coloca el varoma en su posición y programa 50 min./varoma/vel.2

8.- Comprueba que el pudin está en su punto pinchándolo con un palillo que deberá salir limpio. De no ser así programa unos minutillos mas.

9.- Deja enfriar y desmolda.

PUDDING DE PAN con Thermomix®

PUDDING DE PAN con Thermomix®

PUDDING DE PAN con Thermomix®

PUDDING DE PAN con Thermomix®

PUDDING DE PAN con Thermomix®

PUDDING DE PAN con Thermomix®

PUDDING DE PAN con Thermomix®

PUDDING DE PAN con Thermomix®

NOTAS:

.- Yo cambié las pasas por chocolate.

.-También puedes poner pasas o nueces o membrillo o ruedas de platano.

.- En lugar de pan del dia anterior yo puse los recortres de pan de molde (ya he dicho que en mi casa no se tira nÁ! PUDDING DE PAN con Thermomix® )

.- En lugar de pan también se puede poner bollos suizos o medias no ches o restos de bizcocho o de magdalenas , en fin alguna bolleria a la que le quieras dar salida.

.- Este pudin se puede porcionar, envolver los trozos con cuidado en papel film y meterlo al congelador. Cuando se quiera consumir se saca y acompañado con helado o natillas está muy rico.

¡¡¡ NO DIRAS QUE NO TE DOY IDEAS !!!

Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí. 
VIRGINIA