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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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MERMELADA DE HIGOS CON Thermomix®
24 February 2023Lo mejor es hacer mermelada y asi los tendremos durante todo el año.
La mermelada la puedes tomar con pan tostado, queso fresco, con paté, en tartaletas de hojaldre y crema de queso o con yogur...
Las higueras bíferas dan dos frutos al año. a final de Junio y principios de Julio nos darán las BREVAS y al llegar el otoño nos sorprenderan con una gran producción de HIGOS. Estos ultimos son mas dulces pero la mermelada puedes hacerla igualmente con brevas o con higos..
También puntualizar que a pesar de su dulzor, su pulpa solo contiene un 12 por ciento de azucar, el resto que es el 80 por ciento es agua.
Ingredientes
- 1000 grs. higos frescos - sin rabito-
- 350 grs. azucar - o menos si ves que son muy dulces y maduros-
- zumo de un limon
- .
Pasos de la receta
1.- Lava los higos con su piel, quitales el rabito, corta a la mitad y mira bien que no tengan ningún gusanito, si lo tuvieran desechas el higo.
2.- Añade los higos al vaso, el zumo de limón, el azucar, el clavo y la vainilla. Tritura 4 seg. a vel.5.
3.- A continuacion programa 30 min a 100º y vel. 2. Coloca el cestillo en lugar del cubilete para que evapore mejor.
4.-Programa otros 10 min a temperatura varoma y vel. 2. y continuando con el cestillo en lugar del cubilete.
Se conserva en tarros hermeticos y en el frigorifico al menos un mes.Si deseas conservarla desde unos meses hasta años puedes esterilizar los botes y con la mermelada en caliente la echas en los botes cierras bien y pones sobre un paño de cocina b
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