Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
Home › Delegación Córdoba › Virginia Camacho Aliaga › Postres y dulces › FLAN DE MANZANA CON Thermomix®
Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
¿Quieres que te llame Virginia Camacho Aliaga?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Virginia Camacho Aliaga por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
FLAN DE MANZANA CON Thermomix®
21 February 2023Flan de manzana cocinada al vapor.
Es muy facil de preparar y nos va a servir cualquier tipo de manzana.
El caramelo liquido oscuro lo puedes preparar en tm6.
Ingredientes
- 100 grs. azucar
- piel de medio limon
- media cucharadita de canela molida
- 2 manzanas en cuartos peladas y sin corazon
- 20 grs. de mantequilla
- 50 grs. de caramelo liquido oscuro
- 3 huevos
- 410 grs. leche evaporada
- 1 litro de agua (para el vapor)
Pasos de la receta
Pulveriza en el vaso el azucar. 20seg/vel.10.
Añade la piel de limon y la canela molida y vuelve a programar 15 seg/vel.10. Retira del vaso y reserva en un bol.
Coloca en el vaso las manzanas y tritura 3seg/vel.4.
Añade la mantequilla y programa min/vel.cuchara, giro inverso/varoma. MIentras tanto pinta un molde apto para el varoma con el caramelo liquido oscuro.
Continua añadiendo al vaso el azucar aromatizado con limon y canela, los huevos y la leche evaporada y mecla 5seg/vel.3,
Vuelca el contenido del vaso en el molde caramelizado. Tapalo y sellalo bien con papel de aluminio y coloca sobre la tapa de aluminio un par de servilletas de papel para que absorban el vapor.
Llena el vaso con el litro de agua, tapa el vaso y coloca en cima el varoma con el molde dentro.
Programa 4min/veroma/vel.1.
Cuando este feja entibiar sin retirar.
Coloca en el frigorifico unas horas o todo un dia.
Ya estara listo para desmoldar.
Una idea es poner unas lonchas de manzana en un papillote de aluminio bien cerrado con una cucharadita de caramelo liquido oscuro y poner a la vez en el varoma junto con el flan. En un lado del varoma. Se hara simultaneamente y con ella podemos decorar el
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.