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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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GALLETAS SPECULOOS (galletas tipo LOTUS) con Thermomix®
12 July 2021La galleta Lotus Biscoff comienza su historia en 1932 donde un pequeño empresario las crea y las hornea en la pequeña ciudad belga de Lembeke y luegos las vende puerta por puerta, su sabor único y sus ingredientes de calidad en seguida las convierten en las más conocidas de la zona.
Se les llama BISCOFF porque se suelen presentar con el cafe BIS (BISCUIT) Y COFF (COFFEE).
ingredientes:
250 gr de azúcar moreno
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
600 gr de harina
una cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de especias de speculoos **** ver preparacion abajo
PREPARACION:
- Añade la mantequilla al vaso y programa 1 min/vel 3.
- Baja lo que haya quedado en las paredes con ayuda de la espátula y programa 1 min/vel 3.
- Pon vel. 1 sin programar tiempo e ve incorporando el azúcar moreno a cucharadas por el vocal. Cuando el azúcar se hay incorporado modifica a velocidad 3.
- Añade el huevo y el extracto de vainilla y programa 1 min/velocidad 3.
- Pon de nuevo vel 1 y ve añadiendo por el vocal la harina tamizada junto con la mezcla de especias a cucharadas, sin parar en ningún momento la máquina hasta que hayamos añadido toda la harina.
- Divide la masa en tres partes iguales y las estira entre dos papeles de hornear o film transparente. Reserva las tres planchas en la nevera durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Antes de cortar la masa con los cortadores, pasa el rodillo nuevamente para alisar la masa. Retira el papel de arriba con cuidado y corta la masa con la forma y cortadores que desees y ve poniendo directamente las galletas en la bandeja que vas a utilizar para hornearlas.
- Una vez cortadas, mete la bandeja en la nevera durante aproximadamente 10 minutos para que no pierdan la forma en el momento de entrar en el horno .
- Pasados los 10 minutos mete las galletas en el horno durante aproximadamente 13 minutos o 15 dependiendo del tamaño de la galleta.
- Conviene poner siempre las galletas del mismo tamaño en la misma bandeja porque no se cocinan en el mismo tiempo las grandes que las pequeñas.
- Pasado ese tiempo saca la bandeja del horno y deja las galletas sobre la bandeja 5 minutos antes de pasarlas a la rejilla para que se enfríen, ya que nada más sacarlas del horno, están aún blanditas y se podrían romper y deformar al manipularlas.
NOTA:
10grs. de canela molida
5 grs. de nuez moscada
5 grs. de clavo de olor molido
5 grs. de jengibre en polvo
2 grs. de cardamomo
2 grs. de pimienta blanca.
Majar y mezclar bien y guardar o utilizar.
SOLO VAS A NECESITAR DOS CUCHARADITAS EN ESTA RECETA. PUEDES GUARDAR EL RESTO SI TE SOBRA.
Conserva las galletas speculoos en un recipiente hermético metálico y se mantendran en perfecto estado durante dos o tres meses.