PAN RALLADO CON Thermomix®

#Técnicas básicas 03 julio 2020

Cuando nuestras sobras de pan estan demasiado duras como para tostarlas podemos recurrir a RALLARLO. Pero llega un momento en que nos damos cuenta que con Thermomix® se ralla perfectamente tanto el pan medianamente tierno como el muy duro. Ambos se rallan perfectamente.


Por tanto te dejo aqui algunas formas diferentes de rallar pan para dar muchos y diferentes usos. 


El pan rallado tiene mas aplicaciones de lo que pensamos.



Siempre puedes añadir sal o pimienta y conservar en un tarro hermetico o bien en bolsas en el congelador y sacar la porcion que necesites en el momento.


PAN RALLADO CLASICO


100 g de pan fresco o duro, cortado en trozos


Pon el pan en el vaso y ralla 13-15 seg/vel 7. 


nota: si tuestas antes el pan te quedara con un bonito color dorado y un sabor peculiar.


PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL 


100 g de pan fresco o duro, cortado en trozos


2 ajos


2 ramitas de perejil sin tallos


Todo al vaso y ralla 13-15 seg/vel 8 a 10. 


nota: para rebozar unas tiras de pollo, pavo.


PAN RALLADO DE LIMON


100 g de pan  duro, cortado en trozos


piel de medio limón sin nada de parte blanca


Todo al vaso y ralla 13-15 seg/vel 8 a 10.


nota: te sirve para rebozar unos filetes de pescado. 


 PAN RALLADO DE HIERBAS PROVENZALES


100 g de pan duro, cortado en trozos


15 grs. de hierbas provenzales secas


Todo al vaso y ralla 13-15 seg/vel 7.


nota: como aderezo de unos espaguetti con verduras asadas (tomate, cebolla y berenjena) te va genial.


PAN RALLADO CON QUESO


100 g de pan duro tostado previamente al horno y cortado en trozos


100 grs. queso crema


Pon el pan en el vaso y ralla 13-15 seg/vel 7.  Mezcla en un bol con el queso crema y haz bolitas del tamaño nuez. Déjalas enfriar en el frigo. 


Aperitivo para acompañar.


PAN RALLADO CON KIKOS


100 g de pan duro, cortado en trozos


100 grs. kikos tostados


Todo al vaso y ralla 10 seg/vel 7. Mira por el bocal y continua o no rallando a tu gusto. 


nota: a mi me gusta que no quede muy rallado porque lo utilizo sobre todo para rebozar langostinos que inserto en brochetas y cocino a la plancha o frio en aceite caliente.


PANKO 


Se trata de una especie de pan rallado japones.


200 g de pan molde sin corteza y cortadas en cuartos


Coloca el pan tostado sin corteza en el vaso, con la espátula, no pique demasiado, por ejemplo, como los granos de arroz cocido, durante 10/15 segundos / paso 4.5 , viértelo, extiéndelo en una bandeja o un plato grande y déjalo secar al aire durante 1-2 días. . Usa panko en lugar de pan rallado (especialmente para platos asiáticos) como desees.