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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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GHEE CON Thermomix®

18 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:59:59 mins

icon-persons Ración para 1 personas

18 August 2024
Categoría:

DIFERENCIA ENTRE MANTEQUILLA CLARIFICADA Y GHEE. 


Si retiramos la parte láctea y el agua y nos quedamos solamente con la grasa, obtendremos MANTEQUILLA CLARIFICADA. Si esa mantequilla clarificada la mantenemos al fuego un rato más hasta que los restos lácteos se tuesten ligeramente, infusionando la grasa con ese sabor tostado, entonces obtenemos GHEE.


El ghee  y  mantequilla clarificada se utiliza tradicionalmente en la cocina india y en la medicina ayurvédica. Debe elaborarse con mantequilla de calidad, ecológica y preferiblemente cruda, sin sal, procedente de leche de vaca o de búfala. Dado que se elabora con mantequilla sin sal, también es una opción para quienes desean reducir su consumo de sal. A pesar de mantener grasas saturadas, ya no contiene proteínas lácteas, lactosa y caseína. Tiene sabor a nuez y es ideal para cocinar ya que soporta temperaturas más altas.


Si deseas preparar mantequilla clarificada con 30 min. sera suficiente.

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Ingredientes

  • 500 g de mantequilla sin sal cortada en cubos (2 cm aprox.)
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca la mantequilla en el vaso y cocina 60 min/120°C/vel 1 , sin el cubilete.

2 Paso

Forra el cestillo con un paño fino de algodón y cuela la mantequilla en un recipiente de vidrio con tapa hermética previamente esterilizado. 

3 Paso

Retira los restos del colador y los del fondo del vaso. Te quedara un liquido transparente y clariicado.

4 Paso

Deja enfriar a temperatura ambiente.

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La puedes dejar en el frigorifico pero no es necesario. Se conserva bien a temperatura ambiente como cualquier grasa o aceite.

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18 August 2024
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