CUS CUS ESPECIADO DE VERDURAS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 febrero 2021



Esta receta esta indicada para 6 personas. Si haces la mitad y no comeis demasiado, puede servirte para 4  personas.  


INGREDIENTES.


350 g de cuscús


2 ½ cucharaditas de sal


80 g de aceite de oliva


850 g de agua


200 g de cebolla en cuartos


6 - 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


4 - 6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


200 g de zanahorias en rodajas de 1 cm


200 g de calabacín con piel (en dados de aprox. 2 cm)


1 puñadito de seta deshidratadas (al gusto)


200 g de calabaza (en dados de aprox. 2 cm)


1 cucharada cúrcuma molida (ajuste a su gusto)


1 cucharada de comino molido (ajuste a su gusto)


100 g de pasas sin semillas


400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


PREPARACION.



  1. Pon un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa dentro el cuscús, 40 g de aceite y 350 g de agua. Retira el bol, añade media cucharadita de sal, mezcla con la espátula y reserva.

  2. Pon en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite y trocea 2 seg/vel 5.

  3. Añade  al vaso las zanahorias, el calabacín, las setas deshidratadas, la calabaza, la cúrcuma, el comino, 500 g de agua y 2 cucharaditas de sal. Programa 10 min/100°C/giro izquierda y vel. cuchara.

  4. Añade las pasas y los garbanzos. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca papel vegetal previamente humedecido y dentro el cuscús remojado. Remueve el cuscús con la espátula para soltar los granos, tapa el Varoma y programa 5 min/Varoma/giro izquierda /vel cuchara. Retira el Varoma. Sirve el cuscús con las verduras.