CREMA RAPIDA Y SALMON AL VAPOR CON VERDURAS con Thermomix®

#Sopas y cremas 21 octubre 2015



INGREDIENTES:


Para el  recipiente varoma:


200 G ZANAHORIAS EN TIRAS


200 G. PIMIENTO ROJO EN TIRAS


200 G. BROCOLI EN RAMILLETES


Para la bandeja Varoma:


3 HOJAS DE LECHUGA (O PAPEL DE ALUMINIO)


50 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


2 RODAJAS DE SALMON


1 LIMON EN RODAJAS


UNA RAMITA DE ENELDO FRESCO


SAL Y PIMIENTA


Para el vaso:


1 LITRO DE AGUA CALIENTE CON UNA PASTILLA DE CALDO O BIEN 1 LITRO DE CALDO 


Para el cestillo:


600 G. PATATAS PELADAS Y PARTIDAS EN TROZOS MEDIANOS


3 HUEVOS


Crema:


3 QUESITOS


PREPARACION:


1.- Lava y corta las verduras en tiras y colocalas en el recipiente Varoma.


2.- Cubre la bandeja Varoma con las hojas de lechuga, riega con la mitad del aceite y coloca las rodajas de salmón. Adorna con el limón, el eneldo y salpimenta. Situa la bandeja en su posicion y riega con el aceite restante. Tapa y reserva.


3.- Pon el agua con la pastilla de caldo  o caldo en el vaso.


4.- Coloca las patatas y los huevos en el cestillo . Sitúalo dentro del vaso y coloca el varoma en su posición. Programa 25 min/varoma/vel. 2.


5.- Cuando acabe el tiempo programado, retira el recipiente Varoma. Abre el vaso y retira el cestillo ayudándote con la espatula (no vacíes el vaso). Coloca el pescado en una fuente y las verduras con las patatas adornando alrededor del pescado. (PERO reserva aproximadamente 100 g. de zanahorias y 200 g. de patatas para la crema).


6.- Pela los huevos, cortalos en rodajas y ponlos alrededor de las verduras. Sazona con sal y aceite.


7.- Añade al vaso las patatas y zanahorias reservadas junto con los tres quesitos. Salpimenta y programa 20 segundos/vel. progresiva 5-10. Sirve en sopera.