CREMA DE ALMENDRAS con Thermomix®

#Sopas y cremas 30 marzo 2013

CREMA DE ALMENDRAS con Thermomix®


CREMA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:(PARA 6 RACIONES)

200 G. ALMENDRAS CRUDAS

200 G. PUERROS

1 DIENTE DE AJO

70 G. MANTEQUILLA

30 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

1000 G. AGUA

2 PASTILLAS DE CALDO CASERO (VER.PAG. 48 LIBRO IMPRESCINDIBLE)

UN PELLIZCO DE PIMIENTAUN PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA

300 G. NATA LIQUIDA

1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMON

PREPARACION:

1.- Vierte las almendras en el vaso y tritura programando 10 seg/vel6. Retira y reserva.

2.- Pon en el vaso los puerros y el ajo. Programa 5 seg/vel.5 Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.

3.- Añade la mantequilla y el aceite. Programa 10 min./varoma/vel.1.

4.- Añade las almendras y programa 5 min/vel.1 /100º.

5.- Agrega el agua y las pastillas de caldo. Tritura programando 1 min/vel.7.

6.- incorpora la pimienta y la nuez moscada. Programa 20 min/90º/vel. 37.

7.- Agrega la nata y el zumo de limón. Programa 7 min/vel.3/90º.

OBSERVACIONES:Es una crema muy rica, aunque a mi me gusta más el ajo blanco (pero claro es frío).LA PUEDES ADORNAR CON TOSTONES, CON ALMENDRAS FILETEADAS Y UN HILILLO DE ACEITE.

CREMA DE ALMENDRAS con Thermomix® Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo