CREMA DE ALMENDRAS con Thermomix®

#Sopas y cremas 30 marzo 2013

CREMA DE ALMENDRAS con Thermomix®



CREMA DE ALMENDRAS



INGREDIENTES:(PARA 6 RACIONES)


200 G. ALMENDRAS CRUDAS


200 G. PUERROS


1 DIENTE DE AJO


70 G. MANTEQUILLA


30 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA


1000 G. AGUA


2 PASTILLAS DE CALDO CASERO (VER.PAG. 48 LIBRO IMPRESCINDIBLE)


UN PELLIZCO DE PIMIENTAUN PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA


300 G. NATA LIQUIDA


1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMON


PREPARACION:


1.- Vierte las almendras en el vaso y tritura programando 10 seg/vel6. Retira y reserva.


2.- Pon en el vaso los puerros y el ajo. Programa 5 seg/vel.5 Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.


3.- Añade la mantequilla y el aceite. Programa 10 min./varoma/vel.1.


4.- Añade las almendras y programa 5 min/vel.1 /100º.


5.- Agrega el agua y las pastillas de caldo. Tritura programando 1 min/vel.7.


6.- incorpora la pimienta y la nuez moscada. Programa 20 min/90º/vel. 37.


7.- Agrega la nata y el zumo de limón. Programa 7 min/vel.3/90º.


OBSERVACIONES:Es una crema muy rica, aunque a mi me gusta más el ajo blanco (pero claro es frío).LA PUEDES ADORNAR CON TOSTONES, CON ALMENDRAS FILETEADAS Y UN HILILLO DE ACEITE.


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