CORDERO CON COSTRA DE HIERBAS Y VERDURAS ASADAS CON Thermomix®

#Carnes y aves 28 diciembre 2018



INGREDIENTES:


6/8 tiras de piel de limon sin nada de parte blanca


10/12 ramitas de cebollino fresco troceado


5/6 ramitas de romero fresco (solo las hojas)


8/10 ramitas de albahaca fresca (hojas y parte del tallo)


2 cucharaditas de oregano seco


10/13 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


8 dientes de ajo


40 grs. zumo de limón


1 cucharadita de sal


100 grs. aceite de oliva virgen extra


1300/1400 grs. pierna de cordero deshuesada  y salpimentada (3 piernas pequeñas)


600 grs. agua


300 grs. patatas de guarnición lavadas y con piel


250 grs. chalotas


400 grs. batatas peladas en rodajas de 2 cms.


100 grs. zanahorias en rodajas de 2 cms. o zanahorias baby


2 cabezas de ajos con piel, cortadas transversalmente por la mitad


2/3 pellizcos de sal


2/3 pellizcos de pimienta molida


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso la piel de limon, el cebollino, el romero, la albahaca, el oregano, el perejil y el ajo. Pique 3 seg/vel.7. Con la espatula baje los restos hacia el fondo del vaso.


2.- Añada el zumo de limon, la sal y 40 grs. de aceite y triture 3 seg/vel.7.


3.- Ponga el cordero en una fuente y cúbrala con la marinada. Cubra con film transparente y deje reposar un mínimo de 4 horas o durante toda la noche. Lave el vaso.


4.- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 60 grs. aceite. Reserve.


5.- Ponga el agua en el vaso. Coloque el cestillo con las patatas y las chalotas. Sitúe el recipiente y ponga el cordero (reserve la marinada), coloque la bandeja varoma y ponga las batatas, los ajos y las zanahorias. Programe 40 min./varoma/vel.1. Retire el varoma. Con la muesca de la espatula, extraiga el cestillo.


6.- Precaliente el horno a 250ºC.


7.- Riegue con la mitad del aceite reservado a una fuente de horno, ponga la verdura y espolvoree con sal y pimienta. Coloque encima la carne, cubra con la marinada y riegue con el aceite restante. Hornee durante 45 min. (250ºC) Retire del horno y sirva.




FUENTE: Revista Thermomix® n. 122