CONEJO AL CHILINDRON CON Thermomix®
#Carnes y aves 20 junio 2017
70 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
4 DIENTES DE AJO
200 GRS. CEBOLLA
100 GRS. PIMIENTO VERDE
100 GRS. PIMIENTO ROJO
150 GRS. VINO BLANCO
1200 GRS. CONEJO TROCEADO
200 GRS. TOMATE FRITO
1 CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA
1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
1 HOJA DE LAUREL
UNA LATA DE PIMIENTO MORRON A TIRAS
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento verde y rojo en trozos y trocea 4 seg/vel. (si te gusta mas picado dale otros 6/8 segundos /vel. 6) Saca y reserva.
2.- Sin lavar el vaso añade el aceite , la hoja de laurel y los ajos partidos en 4 trozos cada uno. Sofrie 6 min/vel.cuchara y giro izquierda/120º.
3.- Añade el conejo y sofrie 15min/120º/vel. cuchara y giro izquierda.
4.- Añade el picado de verdura sofrie 15 min/vel.cuchara y giro izquierda/120º.
5.- Añade el vino, sal, pimienta, nuez moscada, la sal , el pimiento morron y el tomate frito y sofrie otros 15 min/varoma/vel. cuchara y giro izquierda.
6.- Saca y sirve con las patatas deluxe.
- No le quites ni pongas nada mas. Lo pruebas y en la proxima rectificas lo que creas conveniente, pero la verdad es que no le falta ni sobra nada. Para mi gusto lo unico es que tiene demasiada salsa... es todo pan y mojar!!.
- Lo acompañé con patatas deluxe, pero lo puedes acompañar con arroz cocido, puré de patatas, patatas duquesa...pufff de cosas!!!!.- Se puede porcionar y congelar perfectamente.