Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto comingo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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CARDO CON ALMENDRAS con Thermomix®

14 noviembre 2012
14 noviembre 2012

He comprado cardos en la frutería. Los tenía pendientes!!! El cardo, es de la familia de las alcachofas y está un poco olvidado en nuestra mesa. Sin embargo es muy bueno para el hígado y la vesícula, facilita la digestión y además ... es barato. Lo único que me frenaba era limpiarlo y quitarle las hebras. Pero no me lo he pensado... lo compré tierno, barato y muy bueno. Te animo a prepararlo y aquí te pongo la receta. CARDO CON ALMENDRAS INGREDIENTES: 1 KG. DE CARDO FRESCO O EN CONSERVA ZUMO DE LIMÓN (SI OPTAS POR LOS CARDOS FRESCOS) 500 GRS. AGUA PARA COCERLOS 1 CUCHARADA DE HARINA 1 CUCHARADITA DE SAL SALSA: 50 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA 3 DIENTES DE AJO 1 CUCHARADA DE HARINA 50 GRS. HARINA DE ALMENDRA TOSTADA 250 GRS. AGUA DE COCER LOS CARDOS O DEL BOTE 50 GRS. DE ALMENDRA LAMINADA 1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO PREPARACION: 1.- Límpialo cortando la ramas exteriores y limpiándolo bien de hebras (esto es muy importante) lo troceas y lo lavas  muy muy bien.(pues sí, esta es la parte más pesada de la receta, pero luego compensa). 2.- Vierte el agua , la cucharada de harina y sal en el vaso y programa 6 minutos/varoma/vel. 1. 3.- Incorpora el cardo y programa 30min./100º/giro izquierda/vel.1 Comprueba que están tiernos y si no programa unos minutos más. Una vez cocidos y tiernos escúrrelos en un bol y conserva el caldo en una jarra por separado. 4.- Si utilizas el cardo de bote todo estos pasos los saltas.   SALSA : 1.- Vierte en el vaso el aceite y la mantequilla. Programa 5 min./100º/vel.1 2.- Añade los ajos y programa 2 min/100º/vel. 3 3.- Abre la tapa y añade la harina (que no caiga sobe las cuchillas sino en un lado dentro del vaso para que tueste). Rechoga programadno 1 minuto/100º/vel.2. 4.- Incorpora la harina de almendras y el caldo de cocer las verduras (OJO!!!! solo 250 grs.). Programa 5 minutos/vel.4/100º. 5.- Tritura durante 20 seg. vel 5-10 para que queda una salsa fina y suave. 6.- Añade el cardo escurrido y programa 5 min/100º/vel.cuchara/giro izquierda. Si fuese necesario puedes añadir mas caldo de la cocción. 7.- Vierte en una fuente y espolvorea de almendras fileteadas y perejil. CARDO CON ALMENDRAS con Thermomix® CARDO CON ALMENDRAS con Thermomix® NOTAS: LAS ALMENDRAS QUE YO PUSE FUERON TOTALMENTE ECOLOGICAS ( mi hermano coge las almendras de su arbol, las pela y me las trae, yo las parto , hIervo y pelo. tuesto manualmente y luego en mi querida Thermomix® las hago harina triturándolas unos segundos a vel. 5-10) . NO TIENEN COMPARACION. Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí. Virginia Camacho

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