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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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CARDO CON ALMENDRAS con Thermomix®

14 November 2012
14 November 2012

He comprado cardos en la frutería. Los tenía pendientes!!!El cardo, es de la familia de las alcachofas y está un poco olvidado en nuestra mesa. Sin embargo es muy bueno para el hígado y la vesícula, facilita la digestión y además ... es barato.Lo único que me frenaba era limpiarlo y quitarle las hebras. Pero no me lo he pensado... lo compré tierno, barato y muy bueno. Te animo a prepararlo y aquí te pongo la receta.CARDO CON ALMENDRASINGREDIENTES:1 KG. DE CARDO FRESCO O EN CONSERVAZUMO DE LIMÓN (SI OPTAS POR LOS CARDOS FRESCOS)500 GRS. AGUA PARA COCERLOS1 CUCHARADA DE HARINA1 CUCHARADITA DE SALSALSA:50 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA3 DIENTES DE AJO1 CUCHARADA DE HARINA50 GRS. HARINA DE ALMENDRA TOSTADA250 GRS. AGUA DE COCER LOS CARDOS O DEL BOTE50 GRS. DE ALMENDRA LAMINADA1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADOPREPARACION:1.- Límpialo cortando la ramas exteriores y limpiándolo bien de hebras (esto es muy importante) lo troceas y lo lavas  muy muy bien.(pues sí, esta es la parte más pesada de la receta, pero luego compensa).2.- Vierte el agua , la cucharada de harina y sal en el vaso y programa 6 minutos/varoma/vel. 1.3.- Incorpora el cardo y programa 30min./100º/giro izquierda/vel.1 Comprueba que están tiernos y si no programa unos minutos más. Una vez cocidos y tiernos escúrrelos en un bol y conserva el caldo en una jarra por separado.4.- Si utilizas el cardo de bote todo estos pasos los saltas. SALSA :1.- Vierte en el vaso el aceite y la mantequilla. Programa 5 min./100º/vel.12.- Añade los ajos y programa 2 min/100º/vel. 33.- Abre la tapa y añade la harina (que no caiga sobe las cuchillas sino en un lado dentro del vaso para que tueste). Rechoga programadno 1 minuto/100º/vel.2.4.- Incorpora la harina de almendras y el caldo de cocer las verduras (OJO!!!! solo 250 grs.). Programa 5 minutos/vel.4/100º.5.- Tritura durante 20 seg. vel 5-10 para que queda una salsa fina y suave.6.- Añade el cardo escurrido y programa 5 min/100º/vel.cuchara/giro izquierda. Si fuese necesario puedes añadir mas caldo de la cocción.7.- Vierte en una fuente y espolvorea de almendras fileteadas y perejil.CARDO CON ALMENDRAS con Thermomix® CARDO CON ALMENDRAS con Thermomix® NOTAS: LAS ALMENDRAS QUE YO PUSE FUERON TOTALMENTE ECOLOGICAS ( mi hermano coge las almendras de su arbol, las pela y me las trae, yo las parto , hIervo y pelo. tuesto manualmente y luego en mi querida Thermomix® las hago harina triturándolas unos segundos a vel. 5-10) . NO TIENEN COMPARACION.Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí.Virginia Camacho

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