BRAZO DE PATATA CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 julio 2016

BRAZO DE PATATA CON Thermomix®  INGREDIENTES:


100 GRS. ACEITUNAS VERDES SIN HUESO


100 GRS. PEPINILLOS EN VINAGRE


500 GRS. AGUA


5 HUEVOS


1250 GRS. PATATAS (peladas y en rodajas de 5 mm.)


2 CUCHARADITAS DE SAL


1 CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCA MOLIDA


50 GRS. LECHE


70 GRS. DE MANTEQUILLA


150 GRS. MAYONESA CASERA


UNA LATITA DE GUISANTES


1 LATITA DE PIMIENTO MORRON


2 LATAS DE ATUN EN ACEITE ESCURRIDAS


1 LATITA DE ANCHOAS O LANGOSTINOS COCIDOS PELADOS


PREPARACION:


1.- Pon en el vaso las aceitunas y pepinillos y tritura 4seg/vel.4. saca y reserva en un bol.


2.- Sin lavar  el vaso, añade el agua, introduce el cestillo con los huevos. Situa el recipiente varoma con los huevos y programa 30 min/varoma/vel.1.


3.- Retira el varoma y saca el cestillo con la espatula para no quemarte y saca los huevos. Pica 3 huevos y la clara de dos huevos (reserva las yemas de esos dos huevos), Reserva en un bol.  Aclara el vaso.


4.- Coloca la mariposa, echa las patatas al vaso junto con la sal, la pimienta, la mantequilla y la leche. Pograma 1 min./vel.3.


5.- Pon en la encimera un paño de cocina y sobre él : film de envolver. Extiende el pure con la ayuda de la espátula formando un cuadrado de 30 x 40 cm. Alisalo bien y pon una capa de mayonesa dejando unos 3/4 cm. en un lado para pegar luego el cierre del rollo.


6.-  Rellena el  rollo con tiras de morron, el atun desmigado,  huevos picados, los guisantes y el picadillo de pepinillos y aceitunas. Deja un poco de cada ingrediente para decorar luego el  rollo.


7.- Forme el rollo con la ayuda del paño y el film, aprietalo bien para que no tenga aire por dentro. Sella bien los laterales con pure de patata para que no se salga el relleno. Guardalo en el frigo envuelto para que se enfrie bien y no se reseque.


8.- Desmolda en una fuente de servir, cubrelo bien con mayonesa y decora a tu gusto y con las anchoas o langostinos, ralla las dos yemas reservadas por encima.