BERENJENAS A LA PARMESANA CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 abril 2020

INGREDIENTES:



800 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de azúcar


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de orégano


3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)


3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm


100 g de queso parmesano rallado


150 g de queso mozzarella




PREPARACION:


1.- Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5.


2.- Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. 


3.- Retire el Varoma y compruebe que el tomate esté bien reducido. Si no es así, vuelva a programar 5 min/Varoma/vel 1 y ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.


4.- Precaliente el horno a 200°C.


5.- En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoree con un tercio del parmesano, reparta media mozzarella en trocitos y vierta un tercio de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.


6.- Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos. Sirva caliente.