ALITAS DE POLLO PICANTES Y CRUJIENTES CON SALSA BLUE CHEESE CoN Thermomix®

#Carnes y aves 08 mayo 2019



INGREDIENTES DE ALITAS POLLO: 


Rebozado 


150 - 200 g de harina de trigo


1 - 2 cucharaditas de sal


1 - 2 cucharaditas de pimentón (dulce o picante)


1 - 2 cucharaditas de ajo en polvo


1 - 2 cucharaditas de orégano seco


1 - 2 cucharaditas de tomillo seco


4 - 6 pellizcos de pimienta negra molida


Alitas marinadas


200 g de agua


3 pimientos choriceros (sin pedúnculo ni semillas y en trozos)


2 - 6 pimientas de Cayena secas enteras (ajuste a su gusto)


150 g de salsa barbacoa


1 cucharada de ajo en polvo


1 cucharada de orégano seco


1 cucharada de tomillo seco


1 cucharada de sal


6 - 8 pellizcos de pimienta negra molida


100 g de harina de trigo


60 g de maicena


2000 g de alitas de pollo (sin la punta)


Fritura


500 - 600 g de aceite para freír


salsa barbacoa para servir


PREPARACION: 


Rebozado


1.- Ponga en el vaso la harina, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el orégano, el tomillo y la pimienta y mezcle 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Alitas marinadas


2.- Ponga en el vaso el agua, los pimientos choriceros y las cayenas y programe 4 min/100°C/vel 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.


3.- Añada al vaso la salsa barbacoa, el ajo en polvo, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10.


4.- Incorpore la harina y la maicena y mezcle 10 seg/vel 6. Coloque las alitas en un bol grande y vierta encima el contenido del vaso. Mezcle bien con la espátula y deje marinar durante 2-4 horas.


Fritura


5.- Ponga el aceite a calentar en una sartén honda o freidora, no muy grande para que el aceite cubra las alitas. Escurra ligeramente las alitas, páselas por la harina y fríalas de 4 en 4 para que no baje la temperatura del aceite. Vaya colocándolas sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite. Sirva inmediatamente acompañadas de salsa barbacoa O BLUE CHEESE.


INGREDIENTES SALSA BLUE CHEESE:


40 g de cebolleta


2 dientes de ajo


160 g de queso gorgonzola


100 g de nata para cocinar


160 g de mayonesa


PREPARACION: 


Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el gorgonzola, la nata y la mayonesa y mezcle 20 seg/vel 5.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 5. Retire del vaso y sirva.