ALCACHOFAS AL LIMON VEGANAS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 junio 2017

ALCACHOFAS AL LIMON VEGANAS CON Thermomix®  


INGREDIENTES:


1500 KG. ALCACHOFAS (se quedará un unos 800g cuando las limpiemos.)


UNA RAMITA DE PEREJIL O ZUMO DE MEDIO LIMON


50 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA


20 G. HARINA


50 G. ZUMO DE LIMON


400G. AGUA


1 CUCHARADITA DE SAL


PREPARACION:


1.- limpia las alcachofas, cortalas en cuartos o mitades (a tu gusto) y dejalas en agua con la ramita de perejil o el medio limon para que no se ennegrezcan.


2.- Vierte el aceite y la harina en el vaso y programa 3min/90º/vel. 4. Asi tostaremos la harina.


3.- Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las alcachofas escurridas, la sal, el agua, zumo de limón y programa 20 min/100º/giro izquierda/vel. cuchara.


4.- Listas para servir.MODIFICACIONES:


AL TEMINAR EL PASO 3 ME PARECIO QUE LA SALSA ESTABA MUY LIQUIDA Y A MI ME GUSTA MAS ESPESITA.


PUEDES HACER DOS COSAS.


1ª Dejarlas hervir en una cacerola a fuego medio durante unos minutos y destapadas para ir viendo cuando estan a tu gusto.


2ª Volver a programar tu Thermomix® unos 6/7 minutos mas giro izquierda/vel. cuchara/VAROMA Y SIN CUBILETE (pones el cestillo encima para que evapore y no salpique).