ALBONDIGAS DE TERNERA ESTILO SEFARDI CON Thermomix®

#Carnes y aves 25 febrero 2020



INGREDIENTES:


2 cucharaditas de comino


4 dientes de ajo


5 o 6 ramitas de menta fresca (solo las hojas)


600 grs. carne de ternera picada


2 y media cucharaditas de pimentón picante


1 y media cucharaditas de sal


1 cucharadita de pimienta cayena molida


1 pellizco de pimienta negra molida


6 o 7 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


600 grs. de tomate troceado y pelado


200 grs. agua


20 grs. aceite oliva


     PREPARACIÓN:


1.- Engrase el recipiente y bandeja varoma. 


2.- Ponga en el vaso dos ajos y la menta y pique 5 seg/vel.7. Baje con la espátula hacia el fondo del vaso. Añada los trozos de ternera y pique 10 seg/vel.6.


3.- Añada al vaso una cucharadita de pimentón picante, una cucharadita de sal, otra de comino molido, media de cayena , una pizca de pimienta negra y programe 15 seg/vel.4,5. Vierta la mezcla en un bol y forme las albóndigas. Vaya colocándolas en el varoma y en la bandeja varoma.


4.- En el vaso ponga dos ajos y el perejil, añada el aceite y pique 5seg/vel.7 añada el tomate, una cucharadita y media de pimentón, una cucharadita de comino, media cucharadita de cayena y media de sal. Cierre vaso y ponga varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel.1. Mezcle la salsa con las albóndigas y sirva.